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Domaine Cornulus - Clos des Corbassières, 2020

Johannisberg AOC Valais Coeur du Clos
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Charakter

Kräftige Aromen von Birne, Quitte und Pfirsich, dazu ein Hauch von exotischen Früchten bezaubern bei diesem harmonischen, leuchtend gelben Wein in der Nase. Im Mund zeigen sich die fruchtigen Noten nochmal markant, hinzu kommt etwas Bisquit; ein weicher, eleganter Körper stützt die Frucht, und ein langer, anhaltender Abgang rundet den Genuss ab.

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Über diesen Wein

  • Herkunft Schweiz
  • Region Wallis
  • Rebsorten Sylvaner (Johannisberg)
  • Farbe Weisswein, Gelb
  • Trinktemperatur 11 - 12°C
  • Alkoholgehalt 13.5 %
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite

Weintyp

Die Ausgewogenen
Die Nachhaltigen

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Kernobst Kernobst
2.5
Steinobst Steinobst
1.25
Exotische Früchte Exotische Früchte
0.75

Gaumenaroma

Fruchtig Fruchtig
3.25
Röstartig Röstartig
1
Region

Wallis

Über ein Drittel der gesamten Schweizer Weinproduktion stammt aus dem trockensten Kanton der Schweiz, dem Wallis. Die Reben, die an steilen Hängen von 375 m ü.M. bis hinauf auf 1100 Höhenmeter wachsen, profitieren von einem aussergewöhnlichen Klima mit enormen Temperaturdifferenzen zwischen Tag und Nacht, heissen, trockenen Sommern und viel Föhn im Herbst sowie vom Schutz der Alpen, die sie umgeben. Auf den kleinen, meist terrassierten Parzellen mit sehr unterschiedlichen Böden ist viel Handarbeit die Regel. Neben dem Anbau der Hauptrebsorten Pinot Noir, Chasselas (Fendant) und Gamay zeichnet sich das Wallis durch die sorgfältige Kultivierung vieler alter und autochthoner Rebsorten wie Humagne Rouge, Cornalin und Heida aus.


Produzent/Marke

Domaine Cornulus

Die beiden Cousins Stéphane Reynard und Dany Varone aus Savièse oberhalb von Sion sind die Stars der Winzerszene. 1986 begannen sie mit einer kleinen Parzelle in der Grösse eines Hektars und bauten ihren Betrieb bis zur Grösse von 14,4 Hektaren und zwanzig Weinsorten aus. Die Rebberge «Clos de Mangold» oder «Clos des Corbassiers» gelten heute als die schönsten Terroirs über den Hügeln von Sion. Die exzellente Qualität ihrer Weine erreichen sie mit Hingabe bei der Pflege der Reben und mit perfektionismus bei der Weinherstellung.

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