Dieser frische, ausgwogene Weisswein bezaubert mit einer Aromatik von Pfirsich, Aprikose, Quitte und Apfel, dazu etwas Zitrusfrucht. Im Gaumen gesellen sich zu den Zitrusfruchtnoten etwas grasige Aspekte; der Wein ist erfrischend lebendig, harmonisch, geschmeidig und rund.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Steinobst
2
Kernobst
2
Zitrusfrüchte
1.75
Gaumenaroma
Fruchtig
2.75
Blumig
1.25
Pflanzlich
1.25
Passt zu
Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.
Fisch gegrillt oder gebraten
Region
Rhône
Für den Weinbau ist die Rhône sehr bedeutend. Sie verbindet vier in Sachen
Klima, Topografie und Rebsorten höchst unterschiedliche Weinanbaugebiete:
südliche und nördliche Rhône, das Gebiet in der Mitte um den Seitenfluss Drôme
und das Gebiet östlich der südlichen Rhône. Im Norden herrscht Kontinentalklima
mit strengen Wintern und heissen Sommern. Hier werden an Steillagen auf
granithaltigen Böden fast ausschliesslich Syrah – die einzige zugelassene rote
Rebsorte – und die weisse Viognier angebaut; die prestigereicheren
Weinbaugebiete wie Hermitage und Côte Rotie sind hier zu Hause. Der Süden, zum
Meer hin ausgerichtet, profitiert von mediterranem Klima und sandigen, felsigen
Böden. Die meisten Weine dort sind Cuvées aus Grenache, Syrah, Carignan,
Cinsault und Mourvèdre, die unter anderem auch im bekannten Gebiet
Châteauneuf-du-Pape verarbeitet werden.
Produzent/Marke
Paul Avril
Das geschichtsträchtige Clos des Papes, eines der herausragenden Weingüter der Region, hat seinen Namen von einer der 24 Parzellen, die an das Schloss der Päpste angrenzt. Auf insgesamt 32 Hektaren werden hier Grenache-, Mourvèdre-, Syrah- und etwas autochthone Sorten wie Counoise und Muscardin angebaut. Seit 300 Jahren befindet sich das Unternehmen im Familienbesitz; nach dem Tod des Gründers Paul Avril hat sein Sohn Paul-Vincent 2009 nach jahrelanger gemeinsamer Arbeit die Gesamtleitung des Gutes übernommen. Die Weine werden 12 bis 15 Monate in riesigen Fässern ausgebaut, und man produziert etwa 100'000 Flaschen, von denen 80 Prozent exportiert werden. Der Clos de Papes gilt als eine der höchstgeachtetsten Quellen für klassischen, langlebigen, eleganten Châteauneuf.