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Paul Avril, 2021

Châteauneuf-du-Pape Blanc AOC Clos des Papes
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Paul Avril, 2021

Châteauneuf-du-Pape Blanc AOC Clos des Papes
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Charakter

Dieser frische, ausgwogene Weisswein bezaubert mit einer Aromatik von Pfirsich, Aprikose, Quitte und Apfel, dazu etwas Zitrusfrucht. Im Gaumen gesellen sich zu den Zitrusfruchtnoten etwas grasige Aspekte; der Wein ist erfrischend lebendig, harmonisch, geschmeidig und rund.

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Über diesen Wein

  • Herkunft Frankreich
  • Region Rhône
  • Rebsorten Roussanne, Marsanne, Grenache blanc
  • Farbe Weisswein
  • Trinktemperatur 9 - 12°C
  • Alkoholgehalt 14 %
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite

Weintyp

Die Frischen
Die Fruchtigen
Die Ausgewogenen

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Steinobst Steinobst
2
Kernobst Kernobst
2
Zitrusfrüchte Zitrusfrüchte
1.75

Gaumenaroma

Fruchtig Fruchtig
2.75
Blumig Blumig
1.25
Pflanzlich Pflanzlich
1.25

Passt zu

Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.

Fisch gegrillt oder gebraten

Region

Rhône

Für den Weinbau ist die Rhône sehr bedeutend. Sie verbindet vier in Sachen Klima, Topografie und Rebsorten höchst unterschiedliche Weinanbaugebiete: südliche und nördliche Rhône, das Gebiet in der Mitte um den Seitenfluss Drôme und das Gebiet östlich der südlichen Rhône. Im Norden herrscht Kontinentalklima mit strengen Wintern und heissen Sommern. Hier werden an Steillagen auf granithaltigen Böden fast ausschliesslich Syrah – die einzige zugelassene rote Rebsorte – und die weisse Viognier angebaut; die prestigereicheren Weinbaugebiete wie Hermitage und Côte Rotie sind hier zu Hause. Der Süden, zum Meer hin ausgerichtet, profitiert von mediterranem Klima und sandigen, felsigen Böden. Die meisten Weine dort sind Cuvées aus Grenache, Syrah, Carignan, Cinsault und Mourvèdre, die unter anderem auch im bekannten Gebiet Châteauneuf-du-Pape verarbeitet werden.


Produzent/Marke

Paul Avril

Das geschichtsträchtige Clos des Papes, eines der herausragenden Weingüter der Region, hat seinen Namen von einer der 24 Parzellen, die an das Schloss der Päpste angrenzt. Auf insgesamt 32 Hektaren werden hier Grenache-, Mourvèdre-, Syrah- und etwas autochthone Sorten wie Counoise und Muscardin angebaut. Seit 300 Jahren befindet sich das Unternehmen im Familienbesitz; nach dem Tod des Gründers Paul Avril hat sein Sohn Paul-Vincent 2009 nach jahrelanger gemeinsamer Arbeit die Gesamtleitung des Gutes übernommen. Die Weine werden 12 bis 15 Monate in riesigen Fässern ausgebaut, und man produziert etwa 100'000 Flaschen, von denen 80 Prozent exportiert werden. Der Clos de Papes gilt als eine der höchstgeachtetsten Quellen für klassischen, langlebigen, eleganten Châteauneuf.

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