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Domaine Cornulus - Clos des Monzuettes, 2023

Empreinte Calcair Blanc AOC Valais
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Charakter

In der Nase entfalten sich bei diesem strahlend gelben, gut balancierten Wein elegante Aromen von Birne, Apfel, Holunderbeeren und Zitrone, dazu etwas mineralische Noten und ein Hauch von Honig. Eine schöne Frische tanzt im Mund, eine weiche, angenehme Struktur und ein langer Abgang bezaubern.

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Über diesen Wein

  • Herkunft Schweiz
  • Region Wallis
  • Rebsorten Humagne Blanc, Petite Arvine
  • Farbe Weisswein, Gelb
  • Trinktemperatur 11 - 12°C
  • Alkoholgehalt 13.5 %
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite

Weintyp

Die Fruchtigen
Die Ausgewogenen

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Kernobst Kernobst
2.25
Beeren Beeren
1.5
Zitrusfrüchte Zitrusfrüchte
1.25

Gaumenaroma

Fruchtig Fruchtig
2.75
Region

Wallis

Über ein Drittel der gesamten Schweizer Weinproduktion stammt aus dem trockensten Kanton der Schweiz, dem Wallis. Die Reben, die an steilen Hängen von 375 m ü.M. bis hinauf auf 1100 Höhenmeter wachsen, profitieren von einem aussergewöhnlichen Klima mit enormen Temperaturdifferenzen zwischen Tag und Nacht, heissen, trockenen Sommern und viel Föhn im Herbst sowie vom Schutz der Alpen, die sie umgeben. Auf den kleinen, meist terrassierten Parzellen mit sehr unterschiedlichen Böden ist viel Handarbeit die Regel. Neben dem Anbau der Hauptrebsorten Pinot Noir, Chasselas (Fendant) und Gamay zeichnet sich das Wallis durch die sorgfältige Kultivierung vieler alter und autochthoner Rebsorten wie Humagne Rouge, Cornalin und Heida aus.


Produzent/Marke

Domaine Cornulus

Die beiden Cousins Stéphane Reynard und Dany Varone aus Savièse oberhalb von Sion sind die Stars der Winzerszene. 1986 begannen sie mit einer kleinen Parzelle in der Grösse eines Hektars und bauten ihren Betrieb bis zur Grösse von 14,4 Hektaren und zwanzig Weinsorten aus. Die Rebberge «Clos de Mangold» oder «Clos des Corbassiers» gelten heute als die schönsten Terroirs über den Hügeln von Sion. Die exzellente Qualität ihrer Weine erreichen sie mit Hingabe bei der Pflege der Reben und mit perfektionismus bei der Weinherstellung.

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