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Conterno Fantino, 2020

Barolo DOCG Vigna del Gris - Bio
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Conterno Fantino, 2020

Barolo DOCG Vigna del Gris - Bio
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Charakter

Ein Wein für den besonderen Genuss ist dieser Barolo - voll und kräftig zeigt er seine Aromenstruktur von dunklen Beeren und Steinobst in maystetischer Form. Im Gaumen kommen leichte, würzige Noten dazu - die Tannine begleiten das Trinkvergnügen in ganzer Fülle.

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Über diesen Wein

  • Herkunft Italien
  • Region Piemont
  • Rebsorten Nebbiolo
  • Farbe Rotwein, Granatrot
  • Trinktemperatur 16 - 18°C
  • Alkoholgehalt 14.5 %
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite

Weintyp

Die Gehaltvollen
Die Nachhaltigen

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Steinobst Steinobst
2.25
Dörrfrüchte Dörrfrüchte
2.25
Animalisch Animalisch
2.25

Gaumenaroma

Fruchtig Fruchtig
2.75
Röstartig Röstartig
2.5
Würzig Würzig
2.25

Passt zu

Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.

Rindfleisch mit dunklen Saucen

Curries

Region

Piemont

Das nordwestitalienische Piemont («am Fuss der Berge») liegt an den südlichen Ausläufern der Alpen. Die klimatischen Bedingungen sind anspruchsvoll: Es ist hier – abgesehen von der Gegend um die Poebene – deutlich kühler als im Rest Italiens. Kurze, trockene Sommer werden von nebligen Herbsten und sehr kalten Wintern abgelöst. Eine Herausforderung, der die piemontesischen Weinbauern erfolgreich begegnen: Neben der Toscana liefert das Piemont die meisten Spitzenweine Italiens mit unverkennbar vollmundigen, facettenreichen Aromen, die auf diese speziellen klimatischen Verhältnisse zurückzuführen sind. Es dominiert die rote Rebsorte Barbera, gefolgt von Dolcetto und Nebbiolo, aus der der berühmte Barolo gekeltert wird. Die Reben gedeihen zwischen 150 und 400 m ü.M. auf unterschiedlichen Böden – von lehmhaltig für ein vielschichtiges Bukett bis hin zu kalkreichen Sandböden, die eine kräftige Struktur im Wein begünstigen.


Produzent/Marke

Conterno Fantino

1982 gründeten Guido Fantino und die Gebrüder Conterno das gemeinsame Unternehmen Conterno Fantino auf dem Hügel Bricco Bastia in wunderbarster Aussichtslage über Monforte d'Alba. Zuvor, als Mitarbeiter einer bekannten Kellerei, hatten die Jungunternehmer die familieneigenen Rebberge an Toplagen nach Feierabend gepflegt und das Rebgut an verschiedene Produzenten verkauft. Die neuen, eigenen Weine wurden dank des konzentrierten Know-hows schnell zum Erfolg. Im Keller arbeitet man mit traditionellen (grosse Holzfässer) und modernen Elementen - eine Kombination, welche gekonnt und mit viel Geschick umgesetzt wird.

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