Dieser granatrote Wein mit ausgeprägtem Charakter entwickelt Aromen von reifen Waldbeeren, süssen Gewürzen, Nelken und Vanille. Am Gaumen ist er dicht und samtig, mit feinen Tanninen, eine weiche, runde Struktur und ein langer und harmonischer Abgang machen ihn zum unvergesslichen Genuss.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Beeren
2.5
Steinobst
2.5
Würzig
2.25
Gaumenaroma
Fruchtig
3
Würzig
1.75
Blumig
0.5
Region
Wallis
Über ein Drittel der gesamten Schweizer Weinproduktion stammt aus dem
trockensten Kanton der Schweiz, dem Wallis. Die Reben, die an steilen Hängen
von 375 m ü.M. bis hinauf auf 1100 Höhenmeter wachsen, profitieren von einem
aussergewöhnlichen Klima mit enormen Temperaturdifferenzen zwischen Tag und
Nacht, heissen, trockenen Sommern und viel Föhn im Herbst sowie vom Schutz der
Alpen, die sie umgeben. Auf den kleinen, meist terrassierten Parzellen mit sehr
unterschiedlichen Böden ist viel Handarbeit die Regel. Neben dem Anbau der
Hauptrebsorten Pinot Noir, Chasselas (Fendant) und Gamay zeichnet sich das
Wallis durch die sorgfältige Kultivierung vieler alter und autochthoner
Rebsorten wie Humagne Rouge, Cornalin und Heida aus.
Produzent/Marke
Domaine Cornulus
Die beiden Cousins Stéphane Reynard und Dany Varone aus Savièse oberhalb von Sion sind die Stars der Winzerszene. 1986 begannen sie mit einer kleinen Parzelle in der Grösse eines Hektars und bauten ihren Betrieb bis zur Grösse von 14,4 Hektaren und zwanzig Weinsorten aus. Die Rebberge «Clos de Mangold» oder «Clos des Corbassiers» gelten heute als die schönsten Terroirs über den Hügeln von Sion. Die exzellente Qualität ihrer Weine erreichen sie mit Hingabe bei der Pflege der Reben und mit perfektionismus bei der Weinherstellung.