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Domaine Cornulus, 2022

Cornalin AOC Valais Antica
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5074807522 5074807523

Domaine Cornulus, 2022

Cornalin AOC Valais Antica
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Charakter

Dieser äusserst harmonische, gehaltvolle, sehr dunkle Wein bezaubert Nase und Gaumen mit Aromen von schwarzen Beeren, Dörrpflaume und einem Hauch von Kakao und Schokolade. Im Mund begeistert ein geschmeidiger, fülliger Körper und ein lange nachklingender Abgang.

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Über diesen Wein

  • Herkunft Schweiz
  • Region Wallis
  • Rebsorten Cornalin
  • Farbe Rotwein, Schwarzrot
  • Trinktemperatur 14°C
  • Alkoholgehalt 14.5 %
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite

Weintyp

Die Ausgewogenen
Die Gehaltvollen
Die Nachhaltigen

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen

Gaumencharakter i

Spinnennetz-Chart

Nasenaroma

Beeren Beeren
3.25
Röstartig Röstartig
3.25
Dörrfrüchte Dörrfrüchte
2.5

Gaumenaroma

Fruchtig Fruchtig
3.5
Röstartig Röstartig
2.75

Passt zu

Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.

Pasta mit Fleisch

Rindfleisch mit dunklen Saucen,auch gegrillt oder gebraten

Kalbfleisch mit dunklen Saucen

Hartkäse aus Kuhmilch

Region

Wallis

Über ein Drittel der gesamten Schweizer Weinproduktion stammt aus dem trockensten Kanton der Schweiz, dem Wallis. Die Reben, die an steilen Hängen von 375 m ü.M. bis hinauf auf 1100 Höhenmeter wachsen, profitieren von einem aussergewöhnlichen Klima mit enormen Temperaturdifferenzen zwischen Tag und Nacht, heissen, trockenen Sommern und viel Föhn im Herbst sowie vom Schutz der Alpen, die sie umgeben. Auf den kleinen, meist terrassierten Parzellen mit sehr unterschiedlichen Böden ist viel Handarbeit die Regel. Neben dem Anbau der Hauptrebsorten Pinot Noir, Chasselas (Fendant) und Gamay zeichnet sich das Wallis durch die sorgfältige Kultivierung vieler alter und autochthoner Rebsorten wie Humagne Rouge, Cornalin und Heida aus.


Produzent/Marke

Domaine Cornulus

Die beiden Cousins Stéphane Reynard und Dany Varone aus Savièse oberhalb von Sion sind die Stars der Winzerszene. 1986 begannen sie mit einer kleinen Parzelle in der Grösse eines Hektars und bauten ihren Betrieb bis zur Grösse von 14,4 Hektaren und zwanzig Weinsorten aus. Die Rebberge «Clos de Mangold» oder «Clos des Corbassiers» gelten heute als die schönsten Terroirs über den Hügeln von Sion. Die exzellente Qualität ihrer Weine erreichen sie mit Hingabe bei der Pflege der Reben und mit perfektionismus bei der Weinherstellung.

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