Granatrot glänzt dieser Wein im Glas; in die Nase steigen kräftige Düfte von Brombeere, Kirsche und Schokolade. Am Gaumen kommen intensive Dörrobst-Noten und ein Hauch Lakritze dazu, umrahmt von samtigen Tanninen, einer wunderbaren Frische und einem unglaublich vollen, weichen und sehr harmonischen Körper. Sein langer Abgang macht diesen Wein zum nachhaltigen Genuss.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Beeren
3.75
Dörrfrüchte
3
Würzig
3
Gaumenaroma
Fruchtig
4
Röstartig
2.75
Würzig
2.5
Passt zu
Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.
Pasta mit Fleisch
Rindfleisch mit dunklen Saucen,auch gegrillt oder gebraten
Kalbfleisch mit dunklen Saucen
Hartkäse aus Kuhmilch
Region
Aragonien
Die nordostspanische Region Aragón umfasst das breite Ebro-Tal und ist im Norden
von den Pyrenäen dominiert, die das trockene Tal mit Wasser versorgen. Aufgrund
dieser Lage weisen die Weine hier ein grosses Potenzial auf. Kleine,
ausgezeichnete Weingüter mit ausgeprägtem Qualitätsdenken machen Aragón mit
seinen vier DO-Zonen Cariñena, Calatayud, Campo de Borja und Somontano für
Weinliebhaber immer interessanter. Hauptsächlich werden hier die rote Garnacha
und Tempranillo angebaut.
Produzent/Marke
Bodegas Alto Moncayo
Alto Moncayo ist die Premium-Marke der Bodega Borsao. Sie wurde 2002 gegründet und umfasst 60 Hektaren Rebfläche – ausschliesslich bestockt mit zwischen 30 und 100 Jahre alten Garnacha-Rebstöcken allerbester Qualität. Hier dreht sich alles darum, die Garnacha-Traube zu perfektionieren. Was auch hervorragend gelingt: Dank dem Ausbau in neuen Barriques zwischen 16 und 24 Monaten reifen die Weine zu einem unglaublich fülligen, dichten und sagenhaft fruchtigen Genuss.