Dieser rubinrote Wein verzaubert mit kräftigen Kirschen-, Sauerkirschen und Beerenaromen sowie einem Hauch von Feige. Im Gaumen ist er fruchtig und aromatisch, mit einer leichten Auftaktsüsse und zusätzlich Anklängen von Kaffee und Lakritze. Präsente Tannine, eine wunderbare Frische und ein weicher, harmonischer Körper werden von einem nachhaltigen Abgang gekrönt.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Steinobst
3.5
Beeren
3
Dörrfrüchte
2
Gaumenaroma
Fruchtig
3.5
Röstartig
2.25
Würzig
2
Passt zu
Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.
Kalbfleisch gegrillt oder gebraten
Region
Graubünden
In Graubünden, dem flächemässig drittgrössten Weinbaugebiet der Schweiz, fühlen sich Reben besonders wohl. Das milde Klima und der Untergrund sorgen dafür, dass die Bündner Weine zu den renommiertesten der Schweiz gehören. Kalkreiche Schieferböden bringen die besten Eigenschaften der Pinot-Noir-Traube zum Vorschein, und die Föhntäler, in denen der Rebbau zu Hause ist, profitieren von höheren Temperaturen und deutlich mehr Sonnenstunden als viele andere Regionen. Diese Kombination bringt weiche, fruchtige und füllige, intensiv konzentrierte Rotweine und mineralische, aromatische Weissweine hervor.
Produzent/Marke
Von Salis
Seit mehr als 25 Jahren beschäftigen sich Andrea Davaz und seine zwei Partner leidenschaftlich mit dem Thema Wein. Die Trauben für ihre Produktion beziehen sie von über sechzig regionalen Rebbauern aus Fläsch, Maienfeld, Jenins und Malans. Daneben bewirtschaften sie selbst zwei Hektar eigene Reben in der Bündner Herrschaft. Das ideale Klima mit viel Sonnenschein, Föhn und dem grossen Temperaturunterschied zwischen Tag und Nacht sowie die durchlässigen Böden aus Kies, Sand und Bündner Schiefer machen diese Weine zu etwas ganz Besonderem.