Vinothek unter 031 810 41 40

 

  Sicher einkaufen dank SSL

Cocito, 2016

Barbaresco DOCG Baluchin
Mehr Infos
5037807510 5037807511 5037807513 5037807514 5037807515 5037807516

Cocito, 2016

Barbaresco DOCG Baluchin
Mehr Infos

Charakter

Sein intensiver Duft ist ein Geschmackserlebnis pur: Rosenblüten, Gewürze und fruchtige Obstnoten künden ein grossartiges Trinkerlebnis an. Im Gaumen ist dieser Wein konzentriert und hat eine seidige Struktur. Seine Fülle und Vielfalt überzeugt die Weingeniesser.

Kontaktanfrage

Von diesem Artikel sind noch Flaschen zum Einzelpreis von im Laden erhältlich.

Haben Sie Interesse an diesem Artikel? Dann nehmen Sie mit diesem Formular mit uns Kontakt auf und wir klären ab, ob der Artikel noch in einem Laden für Sie abholbereit ist.


  • Artikel / Einheit
    Flaschen / Set
    Auf Lager
    CHF pro Einheit
    Summe
  • 5037807516
    6x75cl
    Hoki
    Summe 0,00
Gesamtsumme: -.-- CHF

Über diesen Wein

  • Herkunft Italien
  • Region Piemont
  • Rebsorten Nebbiolo
  • Farbe Rotwein
  • Trinktemperatur 16 - 18°C
  • Alkoholgehalt 14.5 %
  • Allergenhinweis Enthält Sulfite

Empfehlung

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text

Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Region

Piemont

Das nordwestitalienische Piemont («am Fuss der Berge») liegt an den südlichen Ausläufern der Alpen. Die klimatischen Bedingungen sind anspruchsvoll: Es ist hier – abgesehen von der Gegend um die Poebene – deutlich kühler als im Rest Italiens. Kurze, trockene Sommer werden von nebligen Herbsten und sehr kalten Wintern abgelöst. Eine Herausforderung, der die piemontesischen Weinbauern erfolgreich begegnen: Neben der Toscana liefert das Piemont die meisten Spitzenweine Italiens mit unverkennbar vollmundigen, facettenreichen Aromen, die auf diese speziellen klimatischen Verhältnisse zurückzuführen sind. Es dominiert die rote Rebsorte Barbera, gefolgt von Dolcetto und Nebbiolo, aus der der berühmte Barolo gekeltert wird. Die Reben gedeihen zwischen 150 und 400 m ü.M. auf unterschiedlichen Böden – von lehmhaltig für ein vielschichtiges Bukett bis hin zu kalkreichen Sandböden, die eine kräftige Struktur im Wein begünstigen.


Produzent/Marke

Ezio Cocito

Ezio Cocito lebt für zwei Leidenschaften: Pferde und Barbaresco. Nachdem er das Weingut Baluchin erworben hatte, war es für ihn deshalb nur logisch, die bisher dort angepflanzten Moscato-Trauben durch Nebbiolo zu ersetzen und sich ganz auf die Herstellung von hochwertigem Barbaresco zu konzentrieren. Mit grossem Erfolg wie sich bald zeigen sollte: Die Barbareschi Baluchin geniessen seit dem ersten Jahrgang im Jahr 2000 einen hervorragenden Ruf. Dies nicht zuletzt dank Ezio Cocitos ehrgeizigen Standards und seinem kompromisslosen Einsatz für höchste Qualität nach der Maxime: Mach etwas entweder gut – oder gar nicht.

Mehr lesen



Auf dem Laufenden bleiben

Mit dem Wyhusbelp-Newsletter erhalten Sie Informationen zu besonderen Angeboten. Hier geht es zur kostenlosen Anmeldung.