Aus 70% Merlot, 25% Cabernet Franc und 5% Cabernet Sauvignon wird dieser unvergessliche Bordeaux-Wein gekeltert und 18 Monate lang im Eichen-Barrique ausgebaut. Ein tiefes, aussergewöhnlich intensives Rot begeistert das Auge, in die Nase steigen kräftige Aromen von reifen Früchten und als Kontrapunkt köstliche Noten von gegrilltem schwarzem Trüffel. Im Gaumen zeigt sich eine unvergesslich reichhaltige, seidige Struktur. Ein perfekt ausgewogener Wein, der mit dem langen Abgang grosser Bordeaux-Weine begeistert
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Beeren
3.75
Dörrfrüchte
3.75
Würzig
3.75
Gaumenaroma
Fruchtig
3.75
Würzig
3.75
Passt zu
Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.
Rindfleischgerichte mit Sauce
Region
Bordeaux
Aus dem prestigeträchtigen Bordeaux stammen mehr Spitzenweine als aus jeder
anderen Anbauregion. Das nach der gleichnamigen Handelsstadt benannte Gebiet
liegt an der Atlantikküste im Mündungsgebiet der Flüsse Garonne und Dordogne.
Die Rebflächen schmiegen sich eng an die Gironde und die in sie mündenden
Flüsse, insgesamt über 50 Appellationen. Pinienwälder im Süden schützen die
Region vor den starken, salzhaltigen Winden vom Atlantik, sodass das Klima mild
ist und die Temperaturen selten unter den Gefrierpunkt fallen. Lange, warme
Sommer sind perfekt für spät reifende Rebsorten und damit für die Entstehung
feiner, subtiler und lagerfähiger Weine. Die berühmteste und weltweit
verbreitetste Bordeaux-Rebsorte ist Cabernet Sauvignon, am meisten angebaut
wird aber Merlot. Eine Schicht von Kies und Sand bedeckt den
Kalkstein-Untergrund der Region, sodass die Reben tief verwurzelt sind und das
Wasser hervorragend abfliessen kann.
Produzent/Marke
Château la Favière
Château La Favière präsentiert grossartige trinkreife Bordeaux-Weine voller Kraft und Eleganz, die mit ihrer Harmonie alle Sinne berühren. In Saint-Surin sur l’Isle im Saint-Emilion-Gebiet wachsen die typischen Rebsorten Merlot, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon. Der Boden ist eine Mischung aus Sand und Kies, mit einer Schicht Lehm im Untergrund, und dank klimatischen Einflüssen vom nahen Atlantik reifen die Trauben perfekt.