Rauchige, reservierte Nase, grosser, reichhaltiger und tiefer Körper,
herrliches Volumen, Stärke und Aufrichtigkeit, präzise Gerbstoffe von
schöner Qualität. Ein Wein von hohem Niveau, frisch und harmonisch.
Ausnehmend gut gelungen.
Ausbau während 18 Montaten in neuen, einjährigen Barriques.
Von diesem Artikel sind noch Flaschen zum Einzelpreis von im Laden erhältlich.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Degustationsnotizen
Gaumencharakter
i
Nasenaroma
Steinobst
5
Röstartig
3.75
Beeren
3.25
Gaumenaroma
Röstartig
5
Fruchtig
3.25
Passt zu
Unsere Foodpairing-Empfehlungen basierend auf dem Charakter, den Geschmacksnoten und Aromen des Weines.
Rindfleisch mit dunklen Saucen
Curries
Region
Südwestfrankreich
Die Region Sud-Ouest fasst die Anbaugebiete Südwestfrankreichs mit Ausnahme von
Bordeaux und Cognac zusammen. Die Gebiete rund um das Bordeaux, die Gascogne
und das Baskenland sind klimatisch vom nahen Atlantik beeinflusst, einige
Binnenregionen profitieren von trockeneren, heisseren Sommern. Zahlreiche
Flüsse schaffen vor allem ton-, sand- und kieshaltige Böden, während die
Ausläufer der Pyrenäen und die Hochebenen eine Vielzahl von Gesteinstypen
bilden. Im Haut-Pays werden weitgehend dieselben Rebsorten angebaut wie im
Bordeaux, also Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc, wobei die Weine
weniger bekannt und preislich deswegen oft interessanter sind. Im Süden wächst
eine der interessantesten Kollektionen lokaler Rebsorten in ganz Europa: Da
findet man unter anderem Namen wie Abouriou, Baroque, Duras und Petit Courbu,
die von abenteuerlustigen Winzern zu spannenden Weinen gekeltert werden.
Produzent/Marke
Alain Brumont
Der unkonventionelle Winzer Alain Brumont baut im südwestfranzösischen Madiran die uralte kleinbeerige autochthone Rebsorte Tannat an. Brumont hat es geschafft, in den besten Parzellen des Terroirs, im Montus mit seinen steinigen, steilen Südhängen, in den Boucassé-Plateaus mit Eisenstein- und Manganböden und in der Gascogne mit ihrem Kalkuntergrund, die durch ihren hohen Tanningehalt stark adstringierende Rebsorte zu zähmen. Sorgfältig verarbeitet er sie in neuen Barriques zu salonfähigen, diskreten und äusserst langlebigen Weinen mit kräftiger Frucht.