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Avignonesi, 2020

Merlot Toscana IGT Desiderio Cortona - Bio
Savoir plus
5007207520

Avignonesi, 2020

Merlot Toscana IGT Desiderio Cortona - Bio
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Caractère

Intensives, dunkles Rubinrot. Konzentriertes Bouquet, welches an dunkle Beeren, Schokolade und Kakao erinnert. Am Gaumen sehr konzentriert mit süsslichen Tanninen, vielschichtig und schmeichelnd. Im Nachhall nochmals Aromen von reifen, süssen Früchten.

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    Bouteilles / Set
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    CHF par unité
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  • 5007207520
    6x75cl
    Caisse en bois
    Total 0,00
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À propos de ce vin

  • Pays Italien
  • Région Toscane
  • Cépages Merlot
  • Teinte Vins rouges, Pourpre
  • Température de dégustation 16 - 18°C
  • Teneur en alcool 14.5 %
  • Info allergènes Contient des sulfites

Type de vin

Les riches
Les persistants

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Fruits à noyau         Fruits à noyau        
3.25
Fruits secs Fruits secs
3
Baies Baies
2.5

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3.25
Rôtissoire Rôtissoire
1.75
Épicé Épicé
1

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

Curry

Région

Toscane

Die Toscana ist neben dem Piemont das wohl berühmteste Weinbaugebiet Italiens. Dort bauten lange vor den Römern die Etrusker Reben an; somit zählt sie gleichzeitig zu den ältesten Anbaugebieten Europas. In der Toscana spricht man hauptsächlich – und mit berechtigtem Stolz – vom weltberühmten Chianti und von Brunello. In der Tat ist die Toskana jedoch die grösste Spitzenwein-Lieferantin Italiens. Von viel Sonne verwöhnt, von teils kräftigen Meeresbrisen gekühlt und dennoch mit genügend Regen versorgt, bringen toskanischen Reben auf kargen Kalk- sowie auf Lehm- und Sandsteinböden und verschiedenen Mischformen davon herausragende Qualitäten hervor, von denen Weinliebhaber in aller Welt schwärmen.


Producteur/Marque

Avignonesi

L'entreprise Avignonesi doit son nom à sa famille fondatrice historique. Après des décennies de recherche et de développement, la maison s'est établie comme l'une des plus importantes maisons de vins de la Toscane. Son objectif était de manifester l'essence du terroir de Montepulciano. En 2009, la Belge Virginie Saverys a repris Avignonesi et instauré les méthodes de la viticulture biologique. Ainsi, Avignonesi produit sur une belle superficie de 107 hectares des vins incomparables et encore plus pleins de style à base du raisin Sangiovese.

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