Fein und kräftig, raffiniert und konzentriert, filigran und komplex. Harmonie und Gegensatz. Super Länge. Past zu: Käse, Bündnerplatte sowie zu Fleischgerichten.
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À propos de ce vin
Pays
Schweiz
Région
Graubünden
Cépages
Pinot Noir
Teinte
Vins rouges
Température de dégustation
16 - 18°C
Teneur en alcool
13.5 %
Info allergènes
Contient des sulfites
Empfehlung
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Région
Graubünden
Dans les Grisons, la troisième plus grande région viticole de Suisse en termes de superficie, la vigne est particulièrement à son aise. Grâce à la douceur du climat et à la qualité du sol, les vins grisons comptent parmi les plus réputés de Suisse. Les sols calcaires ardoisés font ressortir les plus nobles caractéristiques du Pinot Noir. Par ailleurs, les vallées exposées au fœhn, où pousse la vigne, bénéficient de températures plus élevées et de considérablement plus d’heures d’ensoleillement que de nombreuses autres régions. Cette combinaison donne naissance à des vins rouges doux, fruités et corsés, intensément concentrés, et des vins blancs minéraux et aromatiques.
Producteur/Marque
Christian Hermann
Christian Hermann doit avoir la faveur de Bacchus, dieu du vin: il est pleinement satisfait de la qualité de ses raisins. Sur 4,3 hectares au total, il cultive à Fläsch, dans la Seigneurie grisonne (Bündner Herrschaft), essentiellement du Pinot noir, mais aussi du Chardonnay. Ce faisant, il aime se mesurer à la norme des domaines exemplaires de ses principaux cépages, en Bourgogne. Depuis son premier millésime en 1990, il poursuit résolument deux objectifs, par son travail au vignoble et à la cave: ses vins doivent être pleins de caractère, sans compromis dans la qualité.