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Tenuta Sant'Antonio, 2017

Amarone della Valpolicella DOCG Campo dei Gigli
Savoir plus
1468515016 1468515017

Tenuta Sant'Antonio, 2017

Amarone della Valpolicella DOCG Campo dei Gigli
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Caractère

La robe sombre caractéristique de ce vin ainsi qu'une aromatique intense et complexe de figue, de raisins secs et de caramel, accompagnée de notes de biscuit et de tannins veloutés, font de cet Amarone riche un grand nectar. Son corps incroyablement souple et ample, son harmonie sans pareille et sa très longue finale font que l'on se souviendra longtemps de ce vin.

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  • Article / Unité
    Bouteilles / Set
    En stock
    CHF par unité
    Total
  • 1468515017
    1x150cl
    Caisse en bois
    Total 0,00
Montant total -.-- CHF

À propos de ce vin

  • Pays Italien
  • Région Vénétie
  • Cépages Corvina, Corvinone, Rondinella, Croatina, Oseleta
  • Teinte Vins rouges, Pourpre
  • Température de dégustation 16 - 18°C
  • Teneur en alcool 16 %
  • Info allergènes Contient des sulfites

Type de vin

Les équilibrés
Les riches
Les persistants

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Fruits secs Fruits secs
3.25
Rôtissoire Rôtissoire
2.5
Baies Baies
1.25

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3.25
Rôtissoire Rôtissoire
2

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

Pâtes avec viande

Fromage à pâte dure à base de lait de vache

Région

Vénétie

Venetien, in der Landesprache Veneto, ist mit seiner Touristenhochburg Venedig eine der beliebtesten Weinregionen Italiens – und eine der drei grössten des Landes. Geografisch ist Venetien ausserst vielseitig: Einerseits ist ein Drittel von Gebirgszügen bedeckt, andererseits verfügt die Region in der zentralen Ebene über ausgedehnte Reisfelder und über einen grossen Küstenstreifen. Dementsprechend variantenreich präsentieren sich die venetischen Weine. Ein steiniger und kalkhaltiger Boden, der mit roter und brauner Erde bedeckt ist, bietet den Reben gute Wachstumsbedingungen, die Alpen, deren Ausläufer das weitläufige Gebiet im Norden begrenzen, schützen das Gebiet vor dem raueren nordeuropäischen Wetter und sorgen für ein ausgewogenes Klima. In den wärmeren Ebenen an der adriatischen Küste baut man vorwiegend rote Rebsorten an; aus den kühleren Zonen kommen hervorragende Weissweine, deren zweifellos bekanntester der Prosecco ist.


Producteur/Marque

Tenuta Sant’Antonio

Quatre frères unis par une même passion, enracinée dans les vignes paternelles de San Zeno di Colognola ai Colli dans la Valpolicella, terre des plus célèbres vins de Vérone: l’amarone, le valpolicella, le soave. Tenuta Sant’Antonio compte aujourd’hui parmi les domaines les plus réputés de la Valpolicella. Il est avant tout connu pour ses puissants vins rouges – son amarone fait partie des meilleurs au monde. Depuis 1989, ce domaine traditionnel produit de sublimes vins de très haute qualité, maintes fois récompensés. Très accessibles malgré leur complexité, ils promettent une superbe dégustation.

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