Robe rouge foncé et bouquet très intense et élégant avec des fruits noirs frais
comme la mûre, la myrtille et la prune, des fruits séchés ainsi qu'une nuance de
chocolat et de noix de coco. Au palais, le vin est varié, dense et d'une
complexité et structure exceptionnelles. Le goût de mûre, de moka, de café et de
fines épices est soutenu par des tannins soyeux et puissants, suivis par une
agréable fraîcheur et une longue finale. Montes Folly peut être savouré de
suite, mais sera encore meilleur les 20 prochaines années.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Baies
3.75
Fruits à noyau
3.75
Exotique
2.5
Arôme en bouche
Fruité
5
Rôtissoire
2.5
Épicé
2.5
Accords mets-vins
Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.
Pâtes avec viande
Fromage à pâte dure à base de lait de vache
Région
Central Valley Region
Das Central Valley ist – was die Weinmenge betrifft – eines der wichtigsten und
grössten Weinbaugebiete Südamerikas. Es erstreckt sich von den Küstenebenen des
westlichen Colchagua bis hin zu den Andenausläufern von Puente Alto und ist in
die Subregionen Colchagua und Cachapoal unterteilt. Auf seinen 400 Kilometern
Länge bietet es eine grosse klimatische Vielfalt und sehr unterschiedliche
Böden, was in einem enormen Angebot von Weinen, von traditionell chilenischen
bis hin zu modischen Weinen im Bordeaux-Stil, resultiert. Auf jeden Fall spielt
Chiles Star-Traube Carmenere hier die Hauptrolle. In den kühleren Regionen
experimentieren Winzer aber zunehmend auch mit Rebsorten wie Viognier, Riesling
und sogar Gewürztraminer.
Producteur/Marque
Montes
En forme de statue figurant dans chaque cave à vins, l’ange-gardien fait office de porte-bonheur. Il accompagne Aurelio Montes depuis la création de l’entreprise et veille de sa main protectrice sur les merveilleux vins. À cause et avant tout grâce à sa grande sensibilité pour les nouveaux terroirs et les grands vins, Aurelio Montes a su se faire un nom sur la carte mondiale des vins. Il a découvert le potentiel du Chili et s’est fixé pour objectif des vins de la meilleure qualité possible. Il exploite aujourd’hui 800 hectares de vignes à Apalta, Marchigüe et la région plus fraîche de Zapallar. Le domaine viticole est propriété familiale, avec à sa tête bien sûr Aurelio Montes, soutenu par son fils, Aurelio Montes junior.