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Ciacci Piccolomini, 2018

Brunello di Montalcino DOCG Pianrosso
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Ciacci Piccolomini, 2018

Brunello di Montalcino DOCG Pianrosso
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Caractère

Nez fruité, envoûtant, avec des notes de cerise noire, de réglisse ainsi que de quetsche et de confiture de cerise sur fond de mûre. Le palais est d’une belle rondeur, la finale évoque les baies mûres et le nougat. Attaque au fondant délicat, tanins légèrement granuleux, polis. Ce vin séduit par son fruité.

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  • Article / Unité
    Bouteilles / Set
    En stock
    CHF par unité
    Total
  • 5009407518
    6x75cl
    Carton
    Total 0,00
  • 5021715018
    1x150cl
    Caisse en bois
    Total 0,00
Montant total -.-- CHF

À propos de ce vin

  • Pays Italien
  • Région Toscane
  • Cépages Sangiovese
  • Teinte Vins rouges, Tuilé
  • Température de dégustation 16 - 18°C
  • Teneur en alcool 14.5 %
  • Info allergènes Contient des sulfites

Type de vin

Les équilibrés
Les riches
Les persistants

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Baies Baies
3
Rôtissoire Rôtissoire
2.25
Fruits secs Fruits secs
2

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3
Rôtissoire Rôtissoire
2.5
Épicé Épicé
2.25

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

Pâtes avec viande

Fromage à pâte dure à base de lait de vache

Région

Toscane

Die Toscana ist neben dem Piemont das wohl berühmteste Weinbaugebiet Italiens. Dort bauten lange vor den Römern die Etrusker Reben an; somit zählt sie gleichzeitig zu den ältesten Anbaugebieten Europas. In der Toscana spricht man hauptsächlich – und mit berechtigtem Stolz – vom weltberühmten Chianti und von Brunello. In der Tat ist die Toskana jedoch die grösste Spitzenwein-Lieferantin Italiens. Von viel Sonne verwöhnt, von teils kräftigen Meeresbrisen gekühlt und dennoch mit genügend Regen versorgt, bringen toskanischen Reben auf kargen Kalk- sowie auf Lehm- und Sandsteinböden und verschiedenen Mischformen davon herausragende Qualitäten hervor, von denen Weinliebhaber in aller Welt schwärmen.


Producteur/Marque

Ciacci Piccolomini

C’est dans le hameau de Castelnuovo del Abate, dans la province de Sienne, que se trouve l’entreprise Ciacci Piccolomini, dirigée par Paolo Bianchini, membre de la famille de propriétaires. Parmi les illustres ancêtres de Bianchini, on trouve notamment des papes et des rois; la famille produit du vin depuis le 18e siècle, dans le respect de la tradition du Brunello. Les vignes poussent sur des sols rocailleux sur le versant de la rivière Orcia, qui apporte sur les collines environnantes un microclimat particulièrement doux. L'objectif de produire des raisins de qualité et sains dans le vignoble est atteint grâce à l'alliance de la tradition et de techniques de pointe, conférant aux vins à la fois une empreinte moderne et un caractère intemporel.

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