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Cocito, 2016

Barbaresco DOCG Baluchin
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Cocito, 2016

Barbaresco DOCG Baluchin
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Caractère

Son parfum intense se transforme en une pure expérience gustative: pétales de roses, épices et notes fruitées annoncent une expérience unique. En bouche, ce vin est concentré et présente une structure soyeuse. Son ampleur et sa variété séduiront tous les amateurs de bon vin.

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    Bouteilles / Set
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    Total
  • 5037807516
    6x75cl
    Caisse en bois
    Total 0,00
Montant total -.-- CHF

À propos de ce vin

  • Pays Italien
  • Région Piemont
  • Cépages Nebbiolo
  • Teinte Vins rouges
  • Température de dégustation 16 - 18°C
  • Teneur en alcool 14.5 %
  • Info allergènes Contient des sulfites

Empfehlung

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Région

Piemont

Das nordwestitalienische Piemont («am Fuss der Berge») liegt an den südlichen Ausläufern der Alpen. Die klimatischen Bedingungen sind anspruchsvoll: Es ist hier – abgesehen von der Gegend um die Poebene – deutlich kühler als im Rest Italiens. Kurze, trockene Sommer werden von nebligen Herbsten und sehr kalten Wintern abgelöst. Eine Herausforderung, der die piemontesischen Weinbauern erfolgreich begegnen: Neben der Toscana liefert das Piemont die meisten Spitzenweine Italiens mit unverkennbar vollmundigen, facettenreichen Aromen, die auf diese speziellen klimatischen Verhältnisse zurückzuführen sind. Es dominiert die rote Rebsorte Barbera, gefolgt von Dolcetto und Nebbiolo, aus der der berühmte Barolo gekeltert wird. Die Reben gedeihen zwischen 150 und 400 m ü.M. auf unterschiedlichen Böden – von lehmhaltig für ein vielschichtiges Bukett bis hin zu kalkreichen Sandböden, die eine kräftige Struktur im Wein begünstigen.


Producteur/Marque

Ezio Cocito

Ezio Cocito lebt für zwei Leidenschaften: Pferde und Barbaresco. Nachdem er das Weingut Baluchin erworben hatte, war es für ihn deshalb nur logisch, die bisher dort angepflanzten Moscato-Trauben durch Nebbiolo zu ersetzen und sich ganz auf die Herstellung von hochwertigem Barbaresco zu konzentrieren. Mit grossem Erfolg wie sich bald zeigen sollte: Die Barbareschi Baluchin geniessen seit dem ersten Jahrgang im Jahr 2000 einen hervorragenden Ruf. Dies nicht zuletzt dank Ezio Cocitos ehrgeizigen Standards und seinem kompromisslosen Einsatz für höchste Qualität nach der Maxime: Mach etwas entweder gut – oder gar nicht.

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