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Cigliuti Renato, 2021

Barbaresco DOCG Serraboella
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Cigliuti Renato, 2021

Barbaresco DOCG Serraboella
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Caractère

Son bouquet éthérique de violette, de mûres, d'épices et de subtiles notes de tabac font de ce vin rouge un plaisir particulier. En bouche, il est intense, plutôt sec, aromatique, avec des accents épicés. Un vin élégant avec des tannins veloutés et une finale longue.

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  • Article / Unité
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  • 5025607521
    6x75cl
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À propos de ce vin

  • Pays Italien
  • Région Piemont
  • Cépages Nebbiolo
  • Teinte Vins rouges, Grenat
  • Température de dégustation 16 - 18°C
  • Teneur en alcool 15 %
  • Info allergènes Contient des sulfites

Type de vin

Les riches
Les persistants

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Baies Baies
2
Floral Floral
2
Rôtissoire Rôtissoire
1.5

Arôme en bouche

Fruité Fruité
2.5
Rôtissoire Rôtissoire
1.5
Végétal Végétal
1.25

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

Curry

Région

Piemont

Das nordwestitalienische Piemont («am Fuss der Berge») liegt an den südlichen Ausläufern der Alpen. Die klimatischen Bedingungen sind anspruchsvoll: Es ist hier – abgesehen von der Gegend um die Poebene – deutlich kühler als im Rest Italiens. Kurze, trockene Sommer werden von nebligen Herbsten und sehr kalten Wintern abgelöst. Eine Herausforderung, der die piemontesischen Weinbauern erfolgreich begegnen: Neben der Toscana liefert das Piemont die meisten Spitzenweine Italiens mit unverkennbar vollmundigen, facettenreichen Aromen, die auf diese speziellen klimatischen Verhältnisse zurückzuführen sind. Es dominiert die rote Rebsorte Barbera, gefolgt von Dolcetto und Nebbiolo, aus der der berühmte Barolo gekeltert wird. Die Reben gedeihen zwischen 150 und 400 m ü.M. auf unterschiedlichen Böden – von lehmhaltig für ein vielschichtiges Bukett bis hin zu kalkreichen Sandböden, die eine kräftige Struktur im Wein begünstigen.


Producteur/Marque

Cigliuti

Depuis quatre générations, le domaine viticole Cigliuti est exploité par la famille Cigliuti, aujourd'hui par Renato et Dina et leurs deux filles Claudia et Silvia. Les vins Cigliuti, extrêmement caractéristiques, de grande qualité et à longue vie, sont considérés comme un secret d'initié. Les vignes sont entretenues soigneusement en travail manuel minutieux et au moyen de méthodes naturelles, et vinifiées de la manière la plus douce et la plus naturelle possible dans la cave parfaitement propre. Ce n'est pas par hasard que Renato Cigliuti et ses vins ont été qualifiés de légendaires par des collègues producteurs renommés dans la région de Barbaresco.

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