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Paul Avril, 2021

Châteauneuf-du-Pape AOC Clos des Papes
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Paul Avril, 2021

Châteauneuf-du-Pape AOC Clos des Papes
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Caractère

Bouquet intense et complexe de cerises et de baies confites ; notes douces, épicées avec quelques notes de cuir. Corps puissant, tanins agréables et fins, très concentré, dense et incroyablement long en bouche. Le Clos des Papes est un vin également très apprécié par les critiques.

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  • Article / Unité
    Bouteilles / Set
    En stock
    CHF par unité
    Total
  • 7001207521
    6x75cl
    Caisse en bois
    Total 0,00
Montant total -.-- CHF

À propos de ce vin

  • Pays Frankreich
  • Région Rhône
  • Cépages Grenache, Syrah, Mourvèdre
  • Teinte Vins rouges
  • Température de dégustation 16 - 18°C
  • Teneur en alcool 15 %
  • Info allergènes Contient des sulfites

Empfehlung

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Région

Rhône

Le Rhône est très important pour la viticulture. Il relie quatre régions viticoles extrêmement différentes en termes de climat, de topographie et de cépages : le Rhône du sud, le Rhône du nord, la région du centre autour de son affluent la Drôme, et la région à l’est du Rhône méridional. Au nord, le climat est continental, avec des hivers rigoureux et des étés très chauds. Sur les sols granitiques des terres escarpées, on cultive exclusivement la Syrah – le seul cépage rouge autorisé – ainsi que le Viognier blanc ; les prestigieux domaines viticoles tels l’Hermitage et la Côte-Rôtie sont ici chez eux. Le sud, orienté vers la mer, bénéficie d’un climat méditerranéen et de sols sablonneux et rocailleux. La plupart des vins sont des cuvées de Grenache, Syrah, Carignan, Cinsault et Mourvèdre, notamment aussi cultivés dans la célèbre région de Châteauneuf-du-Pape.


Producteur/Marque

Paul Avril

L'historique Clos des Papes, l'un des domaines viticoles remarquables de la région, tire son nom de l'une des 24 parcelles avoisinant le château des papes. Sur un total de 32 hectares, on cultive ici du grenache, du mourvèdre, de la syrah et un peu de variétés autochtones telles que la counoise et le muscardin. Depuis 300 ans, l'entreprise est en mains de la famille; après le décès du fondateur Paul Avril, son fils Paul-Vincent a repris la direction générale du domaine en 2009, après de longues années de travail en commun. Les vins sont élaborés pendant 12 à 15 mois dans des barriques géantes, et l'on produit environ 100'000 bouteilles, dont 80% sont exportées. Le Clos des Papes est considéré comme l'une des sources les plus estimées de Châteauneuf classique, élégant et à longue vie.

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