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E. Guigal, 2022

Condrieu AC La Doriane
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E. Guigal, 2022

Condrieu AC La Doriane
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Caractère

Un vin fruité, persistant et pourtant assez léger à la belle robe jaune. Son bouquet puissant présente des arômes de pomme, de coing et de pêche, quelques notes de citrus et une nuance de fruit exotique, le tout complété par des aspects épicés et de torréfaction: poivre, girofle, vanille ainsi que biscuit, pain toast et caramel. En bouche, l'aromatique fougueuse est reprise en beauté avec une structure harmonieuse et souple, portée par quelques notes végétales de foin et de paille et une merveilleuse finale longue.

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À propos de ce vin

  • Pays Frankreich
  • Région Rhône
  • Cépages Viognier
  • Teinte Vins blancs, Jaune
  • Température de dégustation 9 - 12°C
  • Teneur en alcool 14.5 %
  • Info allergènes Contient des sulfites

Type de vin

Les légers
Les fruités
Les persistants

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Rôtissoire Rôtissoire
3
Épicé         Épicé        
3
Fruits à pépins Fruits à pépins
2.5

Arôme en bouche

Rôtissoire Rôtissoire
3.75
Fruité Fruité
3
Épicé Épicé
3
Région

Rhône

Le Rhône est très important pour la viticulture. Il relie quatre régions viticoles extrêmement différentes en termes de climat, de topographie et de cépages : le Rhône du sud, le Rhône du nord, la région du centre autour de son affluent la Drôme, et la région à l’est du Rhône méridional. Au nord, le climat est continental, avec des hivers rigoureux et des étés très chauds. Sur les sols granitiques des terres escarpées, on cultive exclusivement la Syrah – le seul cépage rouge autorisé – ainsi que le Viognier blanc ; les prestigieux domaines viticoles tels l’Hermitage et la Côte-Rôtie sont ici chez eux. Le sud, orienté vers la mer, bénéficie d’un climat méditerranéen et de sols sablonneux et rocailleux. La plupart des vins sont des cuvées de Grenache, Syrah, Carignan, Cinsault et Mourvèdre, notamment aussi cultivés dans la célèbre région de Châteauneuf-du-Pape.


Producteur/Marque

E. Guigal

Philippe Guigal, œnologue doué d’un immense talent, dirige le domaine vinicole fondé par son grand-père Etienne à Ampuis, dans la vallée du Rhône. Ici, tout est exceptionnel : la situation sur les coteaux raides avec leurs terrasses, et les sols arides à travers lesquels les vignes puisent leur eau jusqu’à 15 mètres de profondeur. Les Guigal tirent toujours le maximum des vignes et du terroir, ce qui se reflète dans la qualité en petites quantités. Élaboré dans des barriques de la propre tonnellerie de l’entreprise, leurs vins grandioses atteignent des prix record. Il n’est dès lors pas étonnant que Robert Parker ait décerné le maximum de 100 points aux vins du domaine Guigal.

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