Ce vin blanc frais et équilibré séduit avec une aromatique de pêche, d'abricot, de coing et de pomme, plus une nuance d'agrume. En bouche, les notes d'agrumes se mêlent à quelques nuances herbeuses; le vin est rafraîchissant, vivace, harmonieux, souple et rond.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Fruits à noyau
2
Fruits à pépins
2
Agrume
1.75
Arôme en bouche
Fruité
2.75
Floral
1.25
Végétal
1.25
Accords mets-vins
Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.
Poissons grillé ou rôti
Région
Rhône
Le Rhône est très important pour la viticulture. Il relie quatre régions
viticoles extrêmement différentes en termes de climat, de topographie et de
cépages : le Rhône du sud, le Rhône du nord, la région du centre autour de son affluent
la Drôme, et la région à l’est du Rhône méridional. Au nord, le climat est
continental, avec des hivers rigoureux et des étés très chauds. Sur les sols
granitiques des terres escarpées, on cultive exclusivement la Syrah – le seul
cépage rouge autorisé – ainsi que le Viognier blanc ; les prestigieux domaines
viticoles tels l’Hermitage et la Côte-Rôtie sont ici chez eux. Le sud, orienté
vers la mer, bénéficie d’un climat méditerranéen et de sols sablonneux et
rocailleux. La plupart des vins sont des cuvées de Grenache, Syrah, Carignan,
Cinsault et Mourvèdre, notamment aussi cultivés dans la célèbre région de
Châteauneuf-du-Pape.
Producteur/Marque
Paul Avril
L'historique Clos des Papes, l'un des domaines viticoles remarquables de la région, tire son nom de l'une des 24 parcelles avoisinant le château des papes. Sur un total de 32 hectares, on cultive ici du grenache, du mourvèdre, de la syrah et un peu de variétés autochtones telles que la counoise et le muscardin. Depuis 300 ans, l'entreprise est en mains de la famille; après le décès du fondateur Paul Avril, son fils Paul-Vincent a repris la direction générale du domaine en 2009, après de longues années de travail en commun. Les vins sont élaborés pendant 12 à 15 mois dans des barriques géantes, et l'on produit environ 100'000 bouteilles, dont 80% sont exportées. Le Clos des Papes est considéré comme l'une des sources les plus estimées de Châteauneuf classique, élégant et à longue vie.