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Domaine Cornulus - Clos des Monzuettes, 2023

Empreinte Calcair Blanc AOC Valais
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Caractère

Au nez, ce vin d’un jaune lumineux et bien équilibré dévoile d’élégants arômes de poire, de pomme, de baies de sureau et de citron, ainsi que des notes minérales et un soupçon de miel. Une belle fraîcheur danse dans la bouche, rythmée par une structure souple et agréable ainsi qu’une longue finale.

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    12x75cl
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À propos de ce vin

  • Pays Schweiz
  • Région Valais
  • Cépages Humagne Blanc, Petite Arvine
  • Teinte Vins blancs, Jaune
  • Température de dégustation 11 - 12°C
  • Teneur en alcool 13.5 %
  • Info allergènes Contient des sulfites

Type de vin

Les fruités
Les équilibrés

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Fruits à pépins Fruits à pépins
2.25
Baies Baies
1.5
Agrume Agrume
1.25

Arôme en bouche

Fruité Fruité
2.75
Région

Valais

Über ein Drittel der gesamten Schweizer Weinproduktion stammt aus dem trockensten Kanton der Schweiz, dem Wallis. Die Reben, die an steilen Hängen von 375 m ü.M. bis hinauf auf 1100 Höhenmeter wachsen, profitieren von einem aussergewöhnlichen Klima mit enormen Temperaturdifferenzen zwischen Tag und Nacht, heissen, trockenen Sommern und viel Föhn im Herbst sowie vom Schutz der Alpen, die sie umgeben. Auf den kleinen, meist terrassierten Parzellen mit sehr unterschiedlichen Böden ist viel Handarbeit die Regel. Neben dem Anbau der Hauptrebsorten Pinot Noir, Chasselas (Fendant) und Gamay zeichnet sich das Wallis durch die sorgfältige Kultivierung vieler alter und autochthoner Rebsorten wie Humagne Rouge, Cornalin und Heida aus.


Producteur/Marque

Domaine Cornulus

Les deux cousins Stéphane Reynard et Dany Varone de Savièse, au-dessus de Sion, sont des stars de la scène viticole. Ils ont débuté en 1986 avec une petite parcelle d'un hectare et ont développé leur exploitation jusqu'à atteindre une superficie de 14,4 hectares et vingt différents cépages. Les vignobles «Clos de Mangold» ou «Clos des Corbassiers» sont aujourd'hui considérés comme les plus beaux terroirs surplombant les collines de Sion. L'excellente qualité de leurs vins est due à leur dévouement dans l’entretien apporté aux vignes et à leur perfectionnisme en matière de vinification.

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