Ce vin équilibré brille d'un rouge foncé mystérieux dans le verre. Il séduit avec une puissante aromatique de baies foncées bien mûres, de fruits séchés et de cerise, et une structure souple, ample et particulièrement harmonieuse, ainsi qu'une belle fraîcheur et des tannins subtils.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Baies
3.25
Fruits secs
2.25
Fruits à noyau
2
Arôme en bouche
Fruité
3
Accords mets-vins
Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.
Région
Genf
Le canton de Genève est la troisième région viticole de Suisse, la plus à l’ouest du pays et l’une des plus chaudes. Elle est relativement plate et le terroir est une combinaison de sols alluviaux et rocailleux. Le lac Léman a un effet rafraîchissant en été et il ralentit le gel
en hiver. À Genève, le vin est cultivé dans trois régions : entre l’Arve et le
lac à l’est, entre l’Arve et le Rhône au sud, et dans la région la plus grande
et la plus importante, le Mandement. Les communes de Collex-Bossy,
Céligny, Peissy et Satigny sont les plus grandes communes viticoles de
Suisse. La viticulture y profite de l’eau du glacier du Rhône qui coule dans le
Rhône et traverse Genève.
Producteur/Marque
Les Perrières
Le petit village de Peissy, au cœur du vignoble de Genève à quelques kilomètres de la ville, abrite le domaine familial depuis 1794. Riche d’une tradition viticole de plus de 225 ans, le Domaine Les Perrières est aujourd’hui dirigé par la 8ème génération de la famille Rochaix qui perpétue le savoir-faire de la culture de la vigne avec passion, et maîtrise l’art de marier une vinification traditionnelle avec les dernières connaissances en œnologie. Ensemble, ils ont à cœur de préserver l’authenticité et la transmission des valeurs du terroir et de sa longue histoire viticole.