Intensives Goldgelb, duftet nach Kaffee und Gewürzen, schmeckt nach Tockenobst und Agrumen, zeigt viel Körper, langer und anhaltender Nachgeschmack. Passt zu: Geräuchtem Fisch, Venezianische Leber
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À propos de ce vin
Pays
Italien
Région
Vénétie
Cépages
Sauvignon blanc
Teinte
Vins blancs
Température de dégustation
9 - 12°C
Teneur en alcool
15 %
Info allergènes
Contient des sulfites
Empfehlung
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Région
Vénétie
Venetien, in der Landesprache Veneto, ist mit seiner Touristenhochburg Venedig
eine der beliebtesten Weinregionen Italiens – und eine der drei grössten des
Landes. Geografisch ist Venetien ausserst vielseitig: Einerseits ist ein
Drittel von Gebirgszügen bedeckt, andererseits verfügt die Region in der
zentralen Ebene über ausgedehnte Reisfelder und über einen grossen
Küstenstreifen. Dementsprechend variantenreich präsentieren sich die
venetischen Weine. Ein steiniger und kalkhaltiger Boden, der mit roter und
brauner Erde bedeckt ist, bietet den Reben gute Wachstumsbedingungen, die
Alpen, deren Ausläufer das weitläufige Gebiet im Norden begrenzen, schützen das
Gebiet vor dem raueren nordeuropäischen Wetter und sorgen für ein ausgewogenes
Klima. In den wärmeren Ebenen an der adriatischen Küste baut man vorwiegend
rote Rebsorten an; aus den kühleren Zonen kommen hervorragende Weissweine,
deren zweifellos bekanntester der Prosecco ist.
Producteur/Marque
Az. Agr. Inama
In den frühen sechziger Jahren begann Giuseppe Inama, kleine Grundstücke in den Hügeln des Soave Classico aufzukaufen. Obwohl der Soave damals der berühmteste italienische Weisswein war, begriffen zu diesem Zeitpunkt nur wenige, wie wichtig es sein würde, das beste Land zu besitzen, um dem eigenen Wein auch für die Zukunft eine kontinuierliche Qualität zu sichern. Vorausschauend wusste Giuseppe Inama, dass das Gebiet des ''Classico'' eines Tages die Voraussetzung zur Erzeugung von Weinen bieten würde, die so nirgendwo anders bestehen könnten.