Rosafarben mit weissem Schaum, äusserst feine, kompakte und anhaltende Perlage Duftet nach Wildrosen und Himbeeren, feines und komlexes Aroma, trockener und gaumenfreundlicher Abgang.
Von diesem Artikel sind noch Flaschen zum Einzelpreis von im Laden erhältlich.
Haben Sie Interesse an diesem Artikel? Dann nehmen Sie mit diesem Formular mit uns Kontakt auf und wir klären ab, ob der Artikel noch in einem Laden für Sie abholbereit ist.
Article / Unité
Bouteilles / Set
En stock
CHF par unité
Total
1452707519
6x75cl
Carton
Bt.
Unité
pas en stock
error
-.--CHFerrorau lieu de-.--
Total0,00
Montant total
-.--CHF
À propos de ce vin
Pays
Italien
Région
Lombardie
Cépages
Chardonnay, Pinot Nero
Teinte
Vins mousseux
Température de dégustation
8 - 10°C
Teneur en alcool
13 %
Info allergènes
Contient des sulfites
Empfehlung
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text
Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Région
Lombardie
Im äussersten Norden Italiens liegt die Lombardei. Die Region mit der
Hauptstadt Mailand ist das industrielle Zentrum Italiens – aber auch eine
bedeutende Weinbauregion. Die Landschaft ist geprägt von der Poebene im Zentrum
und den grossen italienischen Seen Lagio Maggiore, Gardasee, Luganersee,
Comersee und Lago di Iseo. Während in der Ebene mit ihren heissen Sommern, den
kalten Wintern und der hohen Luftfeuchtigkeit die Voraussetzungen für Weinbau
nicht ideal sind, stellen die Weinbaugebiete im Bereich der Seen ein kleines
Naturwunder dar. Dies liegt insbesondere an den klimatischen Gegebenheiten: Die
Alpen schützen vor kühlen Winden aus dem Norden, und die Seen üben einen
positiven Einfluss auf das Mikroklima aus, das stellenweise mediterrane Züge
annimmt. Die kalkreichen Lehm- und Sandböden aus Gletscherablagerungen bieten
zusammen mit diesem Klima beste Voraussetzungen für Qualitätsweine, sodass die
Lombardei alljährlich grossartige, elegante Weine präsentiert.
Producteur/Marque
Le Marchesine
Les vignobles de l’Azienda Le Marchesine, situés non loin de Brescia, s’étendent sur 27 hectares dont la plus grande partie est plantée de chardonnay et de pinot. La région DOCG de Franciacorta s’est en effet engagée à produire des vins mousseux selon la méthode champenoise originale, et l’Azienda Le Marchesine est l’un de ses représentants les plus remarquables. Propriétaire du domaine, la famille Biatta investit constamment dans de nouvelles technologies afin d’affiner la qualité de la production italienne de vins mousseux. Grâce à une longue expérience œnologique en matière de vinification du champagne, les Franciacorta de Le Marchesine sont désormais exportés non seulement vers les États-Unis et de nombreux pays de l’Union Européenne, mais aussi vers le pays du champagne lui-même.