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Don Aurelio , 2019

Valdepeñas DO Reserva
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Don Aurelio , 2019

Valdepeñas DO Reserva
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Caractère

Un vin rouge rubis aux reflets violets équilibré, persistant, fruité, frais et riche avec un bouquet intense et complexe de baies foncées, flanquées d'arômes de griottes et de prunes, de fruits séchés ainsi que d'une légère aromatique de torréfaction. En bouche, ce vin rouge est sec, harmonieux, ample et assez souple. Ses arômes fruités et fumés sont bien présents, et s'accompagnent encore de fins aspects de poivre et de terre.

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À propos de ce vin

  • Pays Spanien
  • Région Castille-La Manche
  • Cépages Tempranillo
  • Teinte Vins rouges, Tuilé
  • Température de dégustation 16 - 18°C
  • Teneur en alcool 13.5 %
  • Info allergènes Contient des sulfites

Type de vin

Les équilibrés
Les persistants

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Fruits secs Fruits secs
3.25
Rôtissoire Rôtissoire
3
Baies Baies
2.5

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3.75
Rôtissoire Rôtissoire
2.75

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

Région

Castille-La Manche

Kastilien, die Region der Windmühlen, produziert die Hälfte des spanischen Weinertrags. Die riesige flache südliche Hälfte des grossen zentralspanischen Plateaus ist das Spanien der Extreme: Auf 500 bis 700 m ü.M. ist es im Sommer extrem heiss und trocken. Ist die Landschaft im Frühling noch grün, so zeigt sie sich im Sommer ockergelb, die meisten Flussläufe trocknen aus. Der vorherrschende typische rötlichbraune, karge Boden ist sandig, kalk- oder oder tonhaltig. Dank seiner Fähigkeit, das knappe Wasser zu speichern, wird Weinanbau überhaupt möglich. Eine neue Generation von modernen Winzern kultiviert hier hauptsächlich die weisse Rebsorte Airén und konzentriert sich auf eine saubere, authentische und zumeist biologische Herstellung.


Producteur/Marque

Don Aurelio

Au XIIIe siècle, des moines cisterciens ont apporté de la Bourgogne au Valdepeñas, la «vallée des pierres» entre Madrid et Malaga avec ses sols pierreux rouge jaune - dans ce qui est aujourd'hui le plus grand domaine viticole d'Espagne. La couche crayeuse profonde emmagasine de l'eau au cours des mois chauds de l'été, ce qui se répercute favorablement sur les vignes. Avec des méthodes ultramodernes, l'entreprise familiale Navarro Lopez, fondée en 1904, produit aussi des vins grandioses et moelleux. L'orientation systématique sur la pureté, avec des raisins Tempranillo et Garnacha, le faible nombre de ceps de vigne par hectare et la maturation soignée des vins en barrique font du Don Aurelio un véritable secret d'initié.

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