Un vin rouge rubis aux reflets violets équilibré, persistant, fruité, frais et
riche avec un bouquet intense et complexe de baies foncées, flanquées d'arômes
de griottes et de prunes, de fruits séchés ainsi que d'une légère aromatique de
torréfaction. En bouche, ce vin rouge est sec, harmonieux, ample et assez
souple. Ses arômes fruités et fumés sont bien présents, et s'accompagnent encore
de fins aspects de poivre et de terre.
Von diesem Artikel sind noch Flaschen zum Einzelpreis von im Laden erhältlich.
Haben Sie Interesse an diesem Artikel? Dann nehmen Sie mit diesem Formular mit uns Kontakt auf und wir klären ab, ob der Artikel noch in einem Laden für Sie abholbereit ist.
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text
Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Fruits secs
3.25
Rôtissoire
3
Baies
2.5
Arôme en bouche
Fruité
3.75
Rôtissoire
2.75
Accords mets-vins
Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.
Région
Castille-La Manche
Kastilien, die Region der Windmühlen, produziert die Hälfte des spanischen
Weinertrags. Die riesige flache südliche Hälfte des grossen zentralspanischen
Plateaus ist das Spanien der Extreme: Auf 500 bis 700 m ü.M. ist es im Sommer
extrem heiss und trocken. Ist die Landschaft im Frühling noch grün, so zeigt
sie sich im Sommer ockergelb, die meisten Flussläufe trocknen aus. Der
vorherrschende typische rötlichbraune, karge Boden ist sandig, kalk- oder oder
tonhaltig. Dank seiner Fähigkeit, das knappe Wasser zu speichern, wird
Weinanbau überhaupt möglich. Eine neue Generation von modernen Winzern
kultiviert hier hauptsächlich die weisse Rebsorte Airén und konzentriert sich
auf eine saubere, authentische und zumeist biologische Herstellung.
Producteur/Marque
Don Aurelio
Au XIIIe siècle, des moines cisterciens ont apporté de la Bourgogne au Valdepeñas, la «vallée des pierres» entre Madrid et Malaga avec ses sols pierreux rouge jaune - dans ce qui est aujourd'hui le plus grand domaine viticole d'Espagne. La couche crayeuse profonde emmagasine de l'eau au cours des mois chauds de l'été, ce qui se répercute favorablement sur les vignes. Avec des méthodes ultramodernes, l'entreprise familiale Navarro Lopez, fondée en 1904, produit aussi des vins grandioses et moelleux. L'orientation systématique sur la pureté, avec des raisins Tempranillo et Garnacha, le faible nombre de ceps de vigne par hectare et la maturation soignée des vins en barrique font du Don Aurelio un véritable secret d'initié.