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H. Badoux, 2023

Aigle rouge Monseigneur AOC Chablais
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H. Badoux, 2023

Aigle rouge Monseigneur AOC Chablais
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Caractère

Sehr geschmacksvoll mit einer geschmeidigen, sinnlichen Textur. Weiche, runde Tannine.

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À propos de ce vin

  • Pays Schweiz
  • Région Vaud
  • Cépages Pinot Noir
  • Teinte Vins rouges, Grenat
  • Température de dégustation 16 - 18°C
  • Teneur en alcool 13.6 %
  • Info allergènes Contient des sulfites

Type de vin

Les frais
Les fruités
Les équilibrés

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme en bouche

Animal Animal
3.75
Épicé Épicé
3.75
Fruité Fruité
2.75

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

Région

Vaud

Wein gehört seit über 1000 Jahren zu den wichtigsten Kulturgütern im Kanton Waadt, wobei hier, in der Heimat der Chasselas-Traube, doppelt so viel Weiss- wie Rotwein produziert wird. Das Weinanbaugebiet am Nordufer des Genfersees besteht aus drei Regionen: Im Chablais entstehen auf steinigen Böden und unter Föhneinfluss aromatische, rassige und mächtige Weine. In der sehr warmen Region Lavaux sind sie floral, fruchtig und dicht mit viel Schmelz, und die La Côte dazwischen profitiert vom Schutz der Jurakette und dem ausgleichenden Einfluss des Sees, was auf den kiesigen Böden in Seenähe Weine von grosser Finesse hervorbringt.


Producteur/Marque

Henri Badoux

La société a été fondée en 1908 par Henri Badoux. L'entreprise familiale s'est établie très jeune sous le nom d'Aigle en lien avec le célèbre vignoble « Les Murailles ». Lorsqu'il reprend l'entreprise en 1940, son fils, Henri Emile Badoux, hérite d'un caviste encore modeste. Il a étendu l'héritage à une cave de plus de 50 hectares dans les célèbres appellations d'Aigle, Yvorne, Ollon et Saint-Saphorin.

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