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Möhr-Niggli, 2023

Maienfelder Pinot Noir AOC
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Möhr-Niggli, 2023

Maienfelder Pinot Noir AOC
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Caractère

Ce vin rouge grenat intense à la fine minéralité se distingue par une aromatique élégante de prune, quelques notes de biscuit et des baies noires bien mûres. En bouche, les arômes susmentionnés sont accompagnés de notes florales; le vin est extrêmement souple et harmonieux, avec un corps fin et malléable et une finale agréable.

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  • Article / Unité
    Bouteilles / Set
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  • 5039007523
    6x75cl
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À propos de ce vin

  • Pays Schweiz
  • Région Graubünden
  • Cépages Pinot Noir
  • Teinte Vins rouges, Grenat
  • Température de dégustation 16 - 18°C
  • Teneur en alcool 13.5 %
  • Info allergènes Contient des sulfites

Type de vin

Les fruités
Les équilibrés

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Fruits à noyau         Fruits à noyau        
1.25
Rôtissoire Rôtissoire
1.25
Baies Baies
1

Arôme en bouche

Fruité Fruité
2.25
Floral Floral
1

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

Région

Graubünden

Dans les Grisons, la troisième plus grande région viticole de Suisse en termes de superficie, la vigne est particulièrement à son aise. Grâce à la douceur du climat et à la qualité du sol, les vins grisons comptent parmi les plus réputés de Suisse. Les sols calcaires ardoisés font ressortir les plus nobles caractéristiques du Pinot Noir. Par ailleurs, les vallées exposées au fœhn, où pousse la vigne, bénéficient de températures plus élevées et de considérablement plus d’heures d’ensoleillement que de nombreuses autres régions. Cette combinaison donne naissance à des vins rouges doux, fruités et corsés, intensément concentrés, et des vins blancs minéraux et aromatiques.


Producteur/Marque

Möhr-Niggli Weinbau

C'est dans les années 90, que Forti et Magda Möhr-Niggli ont jeté les bases d'une production de vins de très grande qualité. Aujourd'hui, leur fille Sina et son mari Matthias Gubler dirigent le domaine familial à la tête de la quatrième génération. Le chemin qui conduit à la production de vins authentiques d'un style original et reflets de la typicité du terroir de la Bündner Herrschaft, les deux l'ont suivi avec cohérence et ont ainsi gagné une grande reconnaissance de la part des amateurs comme des critiques de vin. Que ce soit Robert Parker's Wine Advocate, le Schweizerische Weinzeitung ou le magazine spécialisé Vinum - les vins de Sina et Matthias Gubler récoltent régulièrement de très élogieuses évaluations. De plus, Möhr-Niggli vinifie également à Maienfeld les raisins de pinot pour le Clos Martha et Graf, qui proviennent de vignes de la famille de Matthias Gublers à Maisprach (BL).

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