Une cuvée rouge rubis avec une puissante aromatique de baies aux notes de terre et épicées, complétée par une nuance de fruits séchés. En bouche, le vin est frais, avec un fruit intense et quelques notes de réglisse et poivrées, portées par un corps élancé et équilibré.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Fruits à noyau
4
Épicé
1.75
Rôtissoire
1.5
Arôme en bouche
Fruité
3.25
Épicé
2
Rôtissoire
1.75
Accords mets-vins
Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.
Région
Vaud
Wein gehört seit über 1000 Jahren zu den wichtigsten Kulturgütern im Kanton
Waadt, wobei hier, in der Heimat der Chasselas-Traube, doppelt so viel Weiss-
wie Rotwein produziert wird. Das Weinanbaugebiet am Nordufer des Genfersees
besteht aus drei Regionen: Im Chablais entstehen auf steinigen Böden und unter
Föhneinfluss aromatische, rassige und mächtige Weine. In der sehr warmen Region
Lavaux sind sie floral, fruchtig und dicht mit viel Schmelz, und die La Côte
dazwischen profitiert vom Schutz der Jurakette und dem ausgleichenden Einfluss
des Sees, was auf den kiesigen Böden in Seenähe Weine von grosser Finesse
hervorbringt.
Producteur/Marque
Domaine Louis Bovard
Le domaine Louis Bovard, dont le siège est à Cully, est situé au bord du Léman, entre Lausanne et Vevey, dans l'une des régions viticoles les plus prestigieuses de Suisse: le Lavaux. En 1983, Louis-Philippe Bovard, en représentant de la dixième génération de la famille, a repris la conduite de l'entreprise familiale, qui englobe aujourd'hui 16 hectares de vignes. Les contacts étroits de Bovard avec ses collègues viticulteurs en Suisse et en France, et avec les grands chefs de cuisine, l'ont inspiré et incité à remettre les traditions en question. En tant qu'avant-gardiste, il a introduit notamment de nouveaux cépages dans son domaine, élaboré le chasselas en barriques et commencé une collection importante de vieux millésimes de Dézaley.