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La Spinetta, 2023

Moscato d'Asti DOP Bricco Quaglia - Bio
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La Spinetta, 2023

Moscato d'Asti DOP Bricco Quaglia - Bio
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Caractère

Ce Moscato fruité, mi-doux, frais et léger déploie un bel aspect perlé jaune clair dans le verre. Au palais, il est très pétillant et doux et mousse intensément; son bouquet plutôt intense expose dans un premier temps des fruits exotiques typiques: muscat, litchi, ananas, mangue et melon, avec des agrumes et un peu de pêche. Sa structure est harmonieuse, moelleuse et plutôt dense; au retour d'arômes, le fruit devient précis, avec des notes épicées de noix de muscade et de vanille et une pointe de miel.

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À propos de ce vin

  • Pays Italien
  • Région Piemont
  • Cépages Moscato
  • Température de dégustation 8 - 10°C
  • Teneur en alcool 5 %
  • Info allergènes Contient des sulfites

Type de vin

Les frais
Les fruités
Les gouleyants

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Agrume Agrume
3
Exotique Exotique
3
Fruits à pépins Fruits à pépins
2.5
Région

Piemont

Das nordwestitalienische Piemont («am Fuss der Berge») liegt an den südlichen Ausläufern der Alpen. Die klimatischen Bedingungen sind anspruchsvoll: Es ist hier – abgesehen von der Gegend um die Poebene – deutlich kühler als im Rest Italiens. Kurze, trockene Sommer werden von nebligen Herbsten und sehr kalten Wintern abgelöst. Eine Herausforderung, der die piemontesischen Weinbauern erfolgreich begegnen: Neben der Toscana liefert das Piemont die meisten Spitzenweine Italiens mit unverkennbar vollmundigen, facettenreichen Aromen, die auf diese speziellen klimatischen Verhältnisse zurückzuführen sind. Es dominiert die rote Rebsorte Barbera, gefolgt von Dolcetto und Nebbiolo, aus der der berühmte Barolo gekeltert wird. Die Reben gedeihen zwischen 150 und 400 m ü.M. auf unterschiedlichen Böden – von lehmhaltig für ein vielschichtiges Bukett bis hin zu kalkreichen Sandböden, die eine kräftige Struktur im Wein begünstigen.


Producteur/Marque

La Spinetta

La grande passion de Giorgio Rivetti, chef de La Spinetta, est le Barolo. Mais ses racines sont dans le Moscato: lorsque la famille a fondé La Spinetta en 1977 au cœur de la région du Moscato, elle a prouvé le potentiel du raisin Moscato avec la production des premiers crus en Italie. Aujourd'hui, La Spinetta représente aussi des vins de qualité de Toscane, qui soulignent le caractère unique des raisins et du terroir et reflètent les propriétés des vignobles et du sol. Giorgio Rivetti est un homme qui a réussi. Avec ses frères Carlo et Bruno, il dirige La Spinetta avec beaucoup de passion, de créativité et de travail acharné. Pour La Spinetta, des rendements bas par hectare, la renonciation aux engrais ainsi que la vendange manuelle de raisins sains forment la base de la qualité élevée des vins riches en extraits.  

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