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Rocche dei Manzoni, 2023

Langhe Bianco DOC Tataya
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Caractère

Ce vin blanc déploie un doré brillant et clair aux reflets verdoyants. Au nez, ce sont des arômes magnifiques de pomme verte, de pamplemousse ou de citron qui dominent. Au palais, il convainc par une entrée rafraîchissante, son arôme unique et un corps approprié. Le vin surprend par sa complexité, il est long en bouche et expressif.

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À propos de ce vin

  • Pays Italien
  • Région Piemont
  • Cépages Sauvignon blanc, Chardonnay
  • Teinte Vins blancs, Jaune
  • Température de dégustation 9 - 12°C
  • Teneur en alcool 12.5 %
  • Info allergènes Contient des sulfites

Type de vin

Les fruités
Les équilibrés

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Floral Floral
2.75
Fruits à pépins Fruits à pépins
2.25
Baies Baies
2

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3
Épicé Épicé
1

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

Délicieux avec différents légumes

Région

Piemont

Le Piémont, au nord-ouest de l’Italie, est situé sur les contreforts sud des Alpes. Les conditions climatiques ne sont pas simples : hormis la vallée du Pô, il y fait nettement plus froid que dans le reste de l’Italie. Les étés courts et secs sont remplacés par des automnes brumeux et des hivers très froids – un défi que les viticulteurs piémontais relèvent avec succès : à côté de la Toscane, le Piémont livre la plupart des vins de qualité supérieure aux arômes indéniablement moelleux et complexes dus aux conditions climatiques particulières. C’est le cépage rouge Barbera qui domine, suivi du Dolcetto et du Nebbiolo, vinifié à partir du célèbre Barolo. Les vignobles se situent entre 150 et 400 m d’altitude sur différents types de sols – du sol de nature argileuse pour un bouquet complexe jusqu’au sol calcaire et sablonneux qui renforce la charpente du vin.


Producteur/Marque

Rocche dei Manzoni

Ce qui commença en 1974 avec l'achat d'une ferme du VIIIe siècle est devenu une marque unique de vins de qualité de la région des Langhes. Valentino et Jolanda Migliorini Monforte ont transformé leur ferme en une exploitation viticole phare, aujourd'hui dirigée par leur fils Rodolfo. Ce dernier a hérité de l'esprit de découverte et d'invention de ses parents et, avec son équipe, il se concentre sur la région, la famille et l'histoire. Avec diverses premières, que ce soit en matière de vinification ou d’élevage des vins, il tire toujours le meilleur de ses raisins - ce qui ne manque pas de le distinguer, lui et son entreprise à succès.

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