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La Spinetta, 2023

Il Rosé di Casanova Toscana IGT - Bio
Savoir plus
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La Spinetta, 2023

Il Rosé di Casanova Toscana IGT - Bio
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Caractère

Un vin rose saumon frais avec un bouquet subtil de roses et de fraise, agrémenté d’une nuance de pomme et d’agrumes. En bouche, il est bien frais et pétillant, avec un corps rond et harmonieux, et une finale fort plaisante.

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À propos de ce vin

  • Pays Italien
  • Région Toscane
  • Cépages Sangiovese, Prugnolo gentile
  • Teinte Vins rosés, Saumoné
  • Température de dégustation 10 - 12°C
  • Teneur en alcool 12.5 %
  • Info allergènes Contient des sulfites

Type de vin

Les frais
Les fruités

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Floral Floral
1.75
Baies Baies
1.5
Fruits à pépins Fruits à pépins
1.5

Arôme en bouche

Fruité Fruité
2.5

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

Viande et charcuterie

Région

Toscane

Die Toscana ist neben dem Piemont das wohl berühmteste Weinbaugebiet Italiens. Dort bauten lange vor den Römern die Etrusker Reben an; somit zählt sie gleichzeitig zu den ältesten Anbaugebieten Europas. In der Toscana spricht man hauptsächlich – und mit berechtigtem Stolz – vom weltberühmten Chianti und von Brunello. In der Tat ist die Toskana jedoch die grösste Spitzenwein-Lieferantin Italiens. Von viel Sonne verwöhnt, von teils kräftigen Meeresbrisen gekühlt und dennoch mit genügend Regen versorgt, bringen toskanischen Reben auf kargen Kalk- sowie auf Lehm- und Sandsteinböden und verschiedenen Mischformen davon herausragende Qualitäten hervor, von denen Weinliebhaber in aller Welt schwärmen.


Producteur/Marque

La Spinetta

La grande passion de Giorgio Rivetti, chef de La Spinetta, est le Barolo. Mais ses racines sont dans le Moscato: lorsque la famille a fondé La Spinetta en 1977 au cœur de la région du Moscato, elle a prouvé le potentiel du raisin Moscato avec la production des premiers crus en Italie. Aujourd'hui, La Spinetta représente aussi des vins de qualité de Toscane, qui soulignent le caractère unique des raisins et du terroir et reflètent les propriétés des vignobles et du sol. Giorgio Rivetti est un homme qui a réussi. Avec ses frères Carlo et Bruno, il dirige La Spinetta avec beaucoup de passion, de créativité et de travail acharné. Pour La Spinetta, des rendements bas par hectare, la renonciation aux engrais ainsi que la vendange manuelle de raisins sains forment la base de la qualité élevée des vins riches en extraits.  

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