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Conterno Fantino, 2021

Langhe Rosso DOC Monpra - Bio
Savoir plus
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Conterno Fantino, 2021

Langhe Rosso DOC Monpra - Bio
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Caractère

Rouge grenat foncé et compact. Parfum très agréable et élégant qui rappelle le cuir, l’orge, le café et la confiture de fraise. La bouche est ample, avec une délicate robe tannique. La barrique se révèle surtout en fin de bouche.

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À propos de ce vin

  • Pays Italien
  • Région Piemont
  • Cépages Nebbiolo, Barbera
  • Teinte Vins rouges, Grenat
  • Température de dégustation 16 - 18°C
  • Teneur en alcool 15 %
  • Info allergènes Contient des sulfites

Type de vin

Les fruités
Les riches

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Baies Baies
2.5
Fruits secs Fruits secs
1.25
Végétal Végétal
1.25

Arôme en bouche

Fruité Fruité
2.25
Végétal Végétal
1.25
Animal Animal
1.25

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

Porc grillé, rôtie ou avec sauce foncée

Région

Piemont

Das nordwestitalienische Piemont («am Fuss der Berge») liegt an den südlichen Ausläufern der Alpen. Die klimatischen Bedingungen sind anspruchsvoll: Es ist hier – abgesehen von der Gegend um die Poebene – deutlich kühler als im Rest Italiens. Kurze, trockene Sommer werden von nebligen Herbsten und sehr kalten Wintern abgelöst. Eine Herausforderung, der die piemontesischen Weinbauern erfolgreich begegnen: Neben der Toscana liefert das Piemont die meisten Spitzenweine Italiens mit unverkennbar vollmundigen, facettenreichen Aromen, die auf diese speziellen klimatischen Verhältnisse zurückzuführen sind. Es dominiert die rote Rebsorte Barbera, gefolgt von Dolcetto und Nebbiolo, aus der der berühmte Barolo gekeltert wird. Die Reben gedeihen zwischen 150 und 400 m ü.M. auf unterschiedlichen Böden – von lehmhaltig für ein vielschichtiges Bukett bis hin zu kalkreichen Sandböden, die eine kräftige Struktur im Wein begünstigen.


Producteur/Marque

Conterno Fantino

En 1982, Giudo Fantino et les frères Conterno ont fondé leur entreprise Conterno Fantino sur la colline de Bricco Bastia, dotée d'une magnifique vue panoramique sur Monforte d'Alba. Auparavant, en tant que collaborateurs d'une cave connue, ces jeunes entrepreneurs s’occupaient après leur travail des vignobles familiaux idéalement situés et vendaient le raisin à divers producteurs. Leurs propres vins ont rapidement connu le succès grâce à la concentration de leur savoir-faire. À la cave, on travaille avec des éléments traditionnels (grands tonneaux en bois) et modernes – une association exécutée avec beaucoup d'habileté.

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