Un Spumante à la belle robe dorée, particulièrement harmonieux et très pétillant, aux arômes intenses de biscuit et de pain grillé, de pomme, de coing, avec quelques notes exotiques de banane ainsi qu'une touche d'agrumes. En bouche, il révèle une belle fraîcheur, il est souple et ample, avec une finale persistante.
Von diesem Artikel sind noch Flaschen zum Einzelpreis von im Laden erhältlich.
Haben Sie Interesse an diesem Artikel? Dann nehmen Sie mit diesem Formular mit uns Kontakt auf und wir klären ab, ob der Artikel noch in einem Laden für Sie abholbereit ist.
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text
Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Rôtissoire
3.75
Fruits à pépins
3
Exotique
2.75
Arôme en bouche
Fruité
3.75
Rôtissoire
3
Terreux
2
Accords mets-vins
Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.
Desserts et fruits
Région
Piemont
Das nordwestitalienische Piemont («am Fuss der Berge») liegt an den südlichen
Ausläufern der Alpen. Die klimatischen Bedingungen sind anspruchsvoll: Es ist
hier – abgesehen von der Gegend um die Poebene – deutlich kühler als im Rest
Italiens. Kurze, trockene Sommer werden von nebligen Herbsten und sehr kalten
Wintern abgelöst. Eine Herausforderung, der die piemontesischen Weinbauern
erfolgreich begegnen: Neben der Toscana liefert das Piemont die meisten
Spitzenweine Italiens mit unverkennbar vollmundigen, facettenreichen Aromen,
die auf diese speziellen klimatischen Verhältnisse zurückzuführen sind. Es
dominiert die rote Rebsorte Barbera, gefolgt von Dolcetto und Nebbiolo, aus der
der berühmte Barolo gekeltert wird. Die Reben gedeihen zwischen 150 und 400 m
ü.M. auf unterschiedlichen Böden – von lehmhaltig für ein vielschichtiges
Bukett bis hin zu kalkreichen Sandböden, die eine kräftige Struktur im Wein
begünstigen.
Producteur/Marque
Contratto
Contratto a connu des heures mouvementées durant ses 150 ans d’existence. Le domaine viticole s’est spécialisé dans la méthode classique, un choix qui ne doit rien au hasard. Car, depuis les années 1920 et 1930, Contratto a l’honneur de produire des vins nobles pour le Vatican et les maisons royales. Exportant même ses vins dans les endroits les plus reculés de l’Empire britannique. Contratto appartient à Giorgio Rivetti depuis 2011 – un viticulteur très engagé et expérimenté qui dirige l’exploitation avec sa famille. Son engagement inlassable et son esprit créatif et innovateur ont permis à Contratto de rester une marque très appréciée et populaire.