Un vin rouge rubis fruité, persistant et élégant avec une aromatique de réglisse, de poivre et de baies foncées bien mûres, de cerises, de prunes et de fruits séchés, avec quelques notes de café et de chocolat ainsi qu’une nuance de fumée. En bouche, il est légèrement pétillant, frais, et présente des tannins vivaces. Sa structure est souple, entière et très harmonieuse, arrondie par une finale longue et persistante.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Épicé
2.75
Baies
2.5
Fruits à noyau
2.5
Arôme en bouche
Fruité
3.25
Épicé
2.5
Rôtissoire
1.75
Accords mets-vins
Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.
Région
Bourgogne
Grosse Pinot-Noir- und Chardonnay-Weine haben das ostfranzösische Burgund mit
den Weinbaugebieten Côte de Nuits, Côte de Beaune, Côte Chalonnaise, Mâconnais,
Chablis und Auxerre weltberühmt gemacht. Das Klima ist weitgehend kontinental:
trockene Winter, dafür intensive Niederschläge im Mai, Juni und Oktober. Weil
die Sommer eher unbeständig sind, werden vor allem früh reifende Rebsorten
angebaut; besonders die Chardonnay-Traube gedeiht gut und bringt körperreiche,
trockene Weissweine hervor.
Producteur/Marque
Louis Latour
Respect du terroir, connaissances complètes du vignoble et de la cave, ainsi qu'un minimum d'engrais chimiques pour des sols sains : c'est selon ce credo que sont exploitées les quelques cinq hectares de vignobles dans des sites de Grands Crus et de Premiers Crus de l'entreprise familiale Louis Latour à Beaune, une maison de négoce fondée en 1797. Les vins rouges captent les qualités et les arômes subtils du pinot noir; ils sont élégants et séduisent par un équilibre parfait entre fruit et tannins. Les vins blancs structurés, amples et équilibrés reflètent le terroir dans la puissance du chardonnay avec une belle fraîcheur et des arômes complexes. Un grand nombre des vins de Louis Latour séduisent par leur grand potentiel de garde.