Ce vin complexe et harmonieux brille dans le verre d’un jaune clair aux reflets verts. Des arômes de coing et de banane mûre séduisent le nez et le palais, une note de beurre complète la structure cor-sée et souple. Un vin frais légèrement effervescent.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Fruits à pépins
1.75
Agrume
1.75
Baies
1
Arôme en bouche
Fruité
2.5
Région
Zentralschweiz
Lucerne est le principal canton viticole de Suisse centrale. Chaque année, 60 viticulteurs y produisent quelque 500 000 bouteilles de vin, ce qui correspond à un peu plus d’une bouteille par habitant. La région vit d’une grande force d’innovation dans un marché en pleine croissance et a une bonne longueur d’avance sur les autres régions. Elle est par exemple en tête des cépages résistants aux champignons, avec une part de 34 pour cent contre 3 pour cent en moyenne. Les territoires situés autour du lac des Quatre-Cantons, des lacs de Sempach, de Hallwil et de Baldegg se distinguent notamment par la douceur de leurs vignobles. La Suisse centrale englobe la région de l’ancien glacier de la Reuss. Les sols riches en minéraux, mais aussi le climat plus chaud ainsi qu’une quantité d’eau généreuse profitent en particulier aux vignes.
Producteur/Marque
Weingut Klosterhof
Les racines historiques de la production de vin au Klosterhof remontent au XVIème siècle. Depuis 1905, le domaine est la propriété de la famille Huwiler. En 2002, celle-ci reprend la production de vin traditionnelle au Klosterhof et y plante son propre vignoble. Depuis début 2022, le domaine viticole est géré par la 5ème génération avec Priscilla et Noel Huwiler, qui, avec leur petite équipe de spécialistes, cultivent six hectares riches de 15 cépages différents. Noel Huwiler, viticulteur de formation, attache une grande importance à la manipulation soigneuse des raisins, avec des vendanges manuelles sélectives qui produisent des vins aromatiques, clairs et convaincants.