Ce vin d’un jaune intense séduit par ses arômes de poire, de coing, de pêche et d’agrumes, ainsi que des notes de fruits exotiques. En bouche, il présente une forte douceur à l’attaque et une belle fraîcheur. Un vin très souple et harmonieux avec une finale persistante.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Fruits à pépins
2.75
Fruits à noyau
1.75
Agrume
1.25
Arôme en bouche
Fruité
3.25
Accords mets-vins
Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.
Desserts et fruits
Région
Ostschweiz
Choyés par le fœhn : dans la partie orientale des Préalpes, le long du Rhin, se
trouve un grand nombre de vignobles dont la superficie dépasse rarement
quelques hectares. Les viticulteurs de Suisse orientale produisent surtout des
vins rouges issus presque exclusivement du Pinot Noir. En outre, les cépages de
Riesling ainsi que de nombreuses autres sortes s’épanouissent parfaitement en
Suisse orientale. Grâce aux fréquents épisodes de fœhn et à l’humidité
vivifiante apportée par les cours d’eau et les lacs, la réputation de ces vins
de qualité exceptionnelle dépasse largement les frontières du pays.
Producteur/Marque
Bioweingut Lenz
Le domaine viticole biodynamique Lenz est la propriété de Roland et Karin Lenz depuis 1994. Situé dans le cadre idyllique d’Iselisberg, dans le canton de Thurgovie, il s’agit de l’un des plus grands domaines viticoles Demeter de Suisse, avec une superficie de 27 hectares. Outre divers arbres fruitiers et à noix, des céréales comme l’épeautre, le sarrasin et l’avoine ainsi que des herbes sauvages, ils exploitent avec leur équipe 22 hectares de vignes plantées. L’entreprise familiale mise délibérément sur des cépages durables et résistants aux champignons, qui peuvent mûrir pleinement dans le microclimat local, car le domaine viticole bio, autonome en énergie, ne traite que des raisins sains et dont la maturité est optimale.