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Bodegas Volver, 2021

Single Vineyard Tempranillo La Mancha DO
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Bodegas Volver, 2021

Single Vineyard Tempranillo La Mancha DO
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Caractère

Au nez, ce vin rouge grenat frais et fruité dévoile de puissants parfums de cassis, de mûre et de marmelade de fraises, ainsi que quelques notes de prune. Il flatte le palais avec des aspects de chocolat, de vanille et de réglisse, une grande fraîcheur et un corps souple, ample et harmonieux, arrondi par une finale persistante.

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À propos de ce vin

  • Pays Spanien
  • Région Castille-La Manche
  • Cépages Tempranillo
  • Teinte Vins rouges, Grenat
  • Température de dégustation 16 - 18°C
  • Teneur en alcool 15 %
  • Info allergènes Contient des sulfites

Type de vin

Les fruités
Les riches
Les persistants

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Baies Baies
3
Fruits secs Fruits secs
2.75
Fruits à noyau         Fruits à noyau        
2.5

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3.75
Rôtissoire Rôtissoire
2.75
Épicé Épicé
2.25

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

Région

Castille-La Manche

Kastilien, die Region der Windmühlen, produziert die Hälfte des spanischen Weinertrags. Die riesige flache südliche Hälfte des grossen zentralspanischen Plateaus ist das Spanien der Extreme: Auf 500 bis 700 m ü.M. ist es im Sommer extrem heiss und trocken. Ist die Landschaft im Frühling noch grün, so zeigt sie sich im Sommer ockergelb, die meisten Flussläufe trocknen aus. Der vorherrschende typische rötlichbraune, karge Boden ist sandig, kalk- oder oder tonhaltig. Dank seiner Fähigkeit, das knappe Wasser zu speichern, wird Weinanbau überhaupt möglich. Eine neue Generation von modernen Winzern kultiviert hier hauptsächlich die weisse Rebsorte Airén und konzentriert sich auf eine saubere, authentische und zumeist biologische Herstellung.


Producteur/Marque

Bodegas Volver

Le projet Bodegas Volver a été lancé en 2004 par le visionnaire Rafael Cañizares, œnologue et viticulteur de formation, dont la famille est liée au vin depuis quatre générations. À une époque où le monde ne s’intéressait qu’aux vins espagnols de la Rioja, il a commencé à cultiver de vieux vignobles abandonnés dans des régions viticoles jusqu’alors inconnues. Bodegas Volver a ainsi réussi non seulement à faire revivre d’anciens cépages indigènes, mais aussi à repositionner les vins espagnols de qualité dans le paysage œnologique.

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