Spitzenwein aus der Maremma. Nur ca. 30'000 Flaschen werden jährlich von diesem Wein produziert. Nach spontaner Vergärung wird dieser Wein 18 Monate im Barrique ausgebaut, um nachher 8 Monate in der Flasche zu ruhen. Intensives Bukett von dunklen Beeren, weiche Tannine, voll, lang und sehr anhaltend. Enormer Terroir-Wein von sehr langer Lagerfähigkeit. GRANDE!
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À propos de ce vin
Pays
Italien
Région
Toscane
Cépages
Cabernet Sauvignon, Merlot, Sangiovese
Teinte
Vins rouges
Température de dégustation
16 - 18°C
Teneur en alcool
14.5 %
Info allergènes
Contient des sulfites
Empfehlung
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Région
Toscane
Die Toscana ist neben dem Piemont das wohl berühmteste Weinbaugebiet Italiens.
Dort bauten lange vor den Römern die Etrusker Reben an; somit zählt sie
gleichzeitig zu den ältesten Anbaugebieten Europas. In der Toscana spricht man
hauptsächlich – und mit berechtigtem Stolz – vom weltberühmten Chianti und von
Brunello. In der Tat ist die Toskana jedoch die grösste Spitzenwein-Lieferantin
Italiens. Von viel Sonne verwöhnt, von teils kräftigen Meeresbrisen gekühlt und
dennoch mit genügend Regen versorgt, bringen toskanischen Reben auf kargen Kalk-
sowie auf Lehm- und Sandsteinböden und verschiedenen Mischformen davon
herausragende Qualitäten hervor, von denen Weinliebhaber in aller Welt
schwärmen.
Producteur/Marque
Podere Grattamacco
Nach 20 Jahren des Erfolgs mit seinem Spitzenwein Grattamacco verkaufte Pier Mario Meletti sein Weingut an Claudio Tipa, den Besitzer von Colle Massari, welcher Verbindungen zum Schweizer Pharmakonzern Serono und somit zur Familie Bertarelli hat. Das Gut zwischen Castagneto Carducci und Bolgheri verfügt über 14 Hektaren Weinberge, bepflanzt mit Cabernet Sauvignon, Merlot, Vermentino und Sangiovese sowie drei Hektaren Olivenbäume. Grattamacco gehört seit Jahren zu den Top-Weingütern um Bolgheri.