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Gialdi SA, 2021

Merlot Biasca Premium Ticino DOC
Savoir plus
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Gialdi SA, 2021

Merlot Biasca Premium Ticino DOC
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Caractère

Tiefgründiges Rubinrot. Intensive und komplexe Aromen von reifen Schwarzbeeren und etwas Holunder, begleitet von Röst- und Lakritzearomen. am Gaumen sehr zugänglich mit einer schönen Frisch. Die Tannine sind wunderbar eingebunden und im Abgang überzeugt seine warme Harmonie.

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À propos de ce vin

  • Pays Schweiz
  • Région Tessin
  • Cépages Merlot
  • Teinte Vins rouges, Grenat
  • Température de dégustation 16 - 18°C
  • Teneur en alcool 13.5 %
  • Info allergènes Contient des sulfites

Type de vin

Les fruités
Les équilibrés

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Baies Baies
2.75
Fruits à noyau         Fruits à noyau        
2.5
Végétal Végétal
2

Arôme en bouche

Fruité Fruité
2.5
Végétal Végétal
2.5

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

Région

Tessin

Le Tessin est le canton le plus méridional de Suisse. Le climat dont il jouit – avec les températures les plus élevées du pays – convient à merveille à la culture du vin. Plus de 80% des neufs districts de Bellinzone, Blenio, Leventina, Locarno, Mendrisio, Riviera, Vallamaggia et Mesolcina, sont consacrés à la culture du Merlot d’origine bordelaise. En raison de la topographie alpestre du Tessin, les régions viticoles sont disséminées et composées de petites parcelles à flanc de coteau dont le sol de granit est recouvert d’une fine couche de terre. Nulle part ailleurs en Suisse, le nombre de viticulteurs et de vins de qualité est aussi élevé qu’au Tessin, raison pour laquelle un système de qualité semblable au DOC italien a été introduit en 1997. Les vins rouges charnus et aromatiques, avec un grand potentiel de garde, font partie des meilleurs de Suisse et se distinguent même à l’international.


Producteur/Marque

Gialdi

En 1953, Guglielmo Gialdi a fondé à Mendrisio la société Gialdi Vini SA, qui est dirigée aujourd'hui par son fils Feliciano et fait partie, grâce à l'engagement de celui-ci, des meilleures entreprises de la viticulture tessinoise. Grâce aux investissements continuels dans les caves à Mendrisio et à Bodio, l'entreprise vinifie aujourd'hui chaque année près d'un million de kilogrammes de raisins au total, de près de 300 viticulteurs de la Leventina inférieure, de la Riviera et de la vallée de Blenio. La vaste palette de produits Gialdi se compose surtout de vins du Sopraceneri. Les caves à vins sont parfois intégrées dans les montagnes, pour profiter des courants d'air circulants dans le massif du Monte Generoso. Dans ce climat idéal, les meilleurs vins fins de Gialdi mûrissent en barriques. 

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