Ce vin incroyablement pétillant, à la mousse puissante et d’un jaune lumineux, séduit par ses élégants arômes de pomme, ses délicates notes de biscuit et quelques aspects végétaux. Son corps rond et moelleux, sa structure harmonieuse et sa longue finale en font un plaisir inoubliable.
Von diesem Artikel sind noch Flaschen zum Einzelpreis von im Laden erhältlich.
Haben Sie Interesse an diesem Artikel? Dann nehmen Sie mit diesem Formular mit uns Kontakt auf und wir klären ab, ob der Artikel noch in einem Laden für Sie abholbereit ist.
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text
Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Fruits à pépins
2.25
Rôtissoire
2
Végétal
1.5
Région
Lombardie
Im äussersten Norden Italiens liegt die Lombardei. Die Region mit der
Hauptstadt Mailand ist das industrielle Zentrum Italiens – aber auch eine
bedeutende Weinbauregion. Die Landschaft ist geprägt von der Poebene im Zentrum
und den grossen italienischen Seen Lagio Maggiore, Gardasee, Luganersee,
Comersee und Lago di Iseo. Während in der Ebene mit ihren heissen Sommern, den
kalten Wintern und der hohen Luftfeuchtigkeit die Voraussetzungen für Weinbau
nicht ideal sind, stellen die Weinbaugebiete im Bereich der Seen ein kleines
Naturwunder dar. Dies liegt insbesondere an den klimatischen Gegebenheiten: Die
Alpen schützen vor kühlen Winden aus dem Norden, und die Seen üben einen
positiven Einfluss auf das Mikroklima aus, das stellenweise mediterrane Züge
annimmt. Die kalkreichen Lehm- und Sandböden aus Gletscherablagerungen bieten
zusammen mit diesem Klima beste Voraussetzungen für Qualitätsweine, sodass die
Lombardei alljährlich grossartige, elegante Weine präsentiert.
Producteur/Marque
Le Marchesine
Les vignobles de l’Azienda Le Marchesine, situés non loin de Brescia, s’étendent sur 27 hectares dont la plus grande partie est plantée de chardonnay et de pinot. La région DOCG de Franciacorta s’est en effet engagée à produire des vins mousseux selon la méthode champenoise originale, et l’Azienda Le Marchesine est l’un de ses représentants les plus remarquables. Propriétaire du domaine, la famille Biatta investit constamment dans de nouvelles technologies afin d’affiner la qualité de la production italienne de vins mousseux. Grâce à une longue expérience œnologique en matière de vinification du champagne, les Franciacorta de Le Marchesine sont désormais exportés non seulement vers les États-Unis et de nombreux pays de l’Union Européenne, mais aussi vers le pays du champagne lui-même.