Au nez, ce vin rouge noir puissant, dégage un parfum intensément épicé de vanille, réglisse, pain toast et cerises. En bouche, il séduit par des arômes concentrés de baies noires, le vin est frais et présente des tannins impressionnants. Un vin très équilibré et gouleyant, avec une longue finale.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Épicé
4
Rôtissoire
3.5
Fruits à noyau
3
Arôme en bouche
Fruité
3.5
Rôtissoire
3.5
Accords mets-vins
Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.
Région
Valence
Archäologische Funde belegen, dass in der Region Valencia schon in
prähistorischer Zeit Reben angebaut wurden. Heute gibt die grösste Hafenstadt
Spaniens der autonomen Region und einem der fünf DO-Bereiche in der Levante
ihren Namen. In der DO Valencia wird auf braunen, kalkhaltigen Böden zum
grössten Teil Weisswein produziert, dies vor allem aus der spät reifenden
Merseguera-Traube; fruchtige, angenehm trinkbare Rotweine entstehen aus gut
gereiften Monastrell und Garnacha. Die unterschiedlichen landschaftlichen
Strukturen des Valencia-Gebiets spiegeln sich auch in den klimatischen
Gegebenheiten wider: feucht-heisses Mittelmeerklima in Küstennähe, trockenere
und weniger heisse Bedingungen in den Bergregionen im Landesinneren.
Producteur/Marque
Bodegas Volver
Le projet Bodegas Volver a été lancé en 2004 par le visionnaire Rafael Cañizares, œnologue et viticulteur de formation, dont la famille est liée au vin depuis quatre générations. À une époque où le monde ne s’intéressait qu’aux vins espagnols de la Rioja, il a commencé à cultiver de vieux vignobles abandonnés dans des régions viticoles jusqu’alors inconnues. Bodegas Volver a ainsi réussi non seulement à faire revivre d’anciens cépages indigènes, mais aussi à repositionner les vins espagnols de qualité dans le paysage œnologique.