Ce vin issu à 97% du cépage Tannat est travaillé en barriques
neuves donnant un vin profond. Produit à partir des parcelles les plus âgées
et des meilleurs terroirs de Bouscassé, il est une référence incontournable
de la maison Alain Brumont. Les tannins sont puissants et soyeux, la finale
est interminable et tout en fraîcheur. Notes de basilic, de fruits confits,
aromatiques et poivrées sur fond de fruits noirs. Un vin très harmonieux.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Épicé
3.75
Rôtissoire
2.5
Fruits à noyau
2.25
Arôme en bouche
Fruité
2.5
Végétal
2.5
Épicé
2.5
Accords mets-vins
Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.
Pâtes avec viande
Fromage à pâte dure à base de lait de vache
Région
Südwestfrankreich
La région du Sud-Ouest regroupe les régions viticoles du sud-ouest de la
France, à l’exception de Bordeaux et de Cognac. Les régions autour de Bordeaux,
de la Gascogne et du Pays Basque sont fortement influencées par le climat de
l’Atlantique tout proche. Certaines régions intérieures bénéficient d’étés plus
secs et plus chauds. Les nombreux cours d’eau créent des sols riches en argile,
en sable et en gravier, tandis que les contreforts des Pyrénées et les hautes
plaines forment une multitude de types de roche. Dans le Haut-Pays, on cultive
essentiellement les mêmes cépages que dans la région bordelaise, soit le
Cabernet Sauvignon, le Merlot et le Cabernet Franc. Cependant, leurs vins moins
connus sont aussi meilleur marché et donc souvent plus intéressants. Au sud
pousse une des collections de cépages locaux les plus intéressantes de en
Europe : on y trouve notamment des noms comme Abouriou, Baroque, Duras et Petit
Courbu, que des viticulteurs à l’esprit aventurier transforment en des vins
passionnants.
Producteur/Marque
Alain Brumont
Connu pour ses choix peu conventionnels, Alain Brumont produit le Madiran dans le sud-ouest de la France, un vin issu du Tannat, un cépage autochtone très ancien à petits grains. Brumont a réussi à dompter ce cépage fortement astringent, en raison de sa teneur élevée en tanins, sur les meilleures parcelles du terroir situées sur les plateaux du Boucassé avec ses sols d’alios et de manganèse et en Gascogne avec son sous-sol calcaire. Il le transforme avec le plus grand soin, dans des barriques neuves, en des vins crédibles, discrets et extrêmement durables au fruit vigoureux.