Rubinrote Farbe. In der Nase einen erfrischenden Duft nach Heidelbeeren. Im
Gaumen wiederum frische Frucht und weiche Tannine. Sehr weich und dicht
kombiniert mit einer angenehmen Säurestruktur.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Fruits à noyau
2.25
Baies
2
Épicé
1.75
Arôme en bouche
Fruité
2.75
Épicé
1.25
Accords mets-vins
Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.
Région
Graubünden
Dans les Grisons, la troisième plus grande région viticole de Suisse en termes de superficie, la vigne est particulièrement à son aise. Grâce à la douceur du climat et à la qualité du sol, les vins grisons comptent parmi les plus réputés de Suisse. Les sols calcaires ardoisés font ressortir les plus nobles caractéristiques du Pinot Noir. Par ailleurs, les vallées exposées au fœhn, où pousse la vigne, bénéficient de températures plus élevées et de considérablement plus d’heures d’ensoleillement que de nombreuses autres régions. Cette combinaison donne naissance à des vins rouges doux, fruités et corsés, intensément concentrés, et des vins blancs minéraux et aromatiques.
Producteur/Marque
Cottinelli
En 1948, la famille Cottinelli, immigrée d'Italie, vinifiait le premier Pinot noir de Coire: puis dans les années soixante-dix, elle a déménagé à Malans. Aujourd'hui, Cottinelli entretient 22 hectares en tout de vignobles, de Maienfeld à Coire. L'entreprise investit beaucoup de temps et d'engagement dans des essais de viticulture, de vinification et de manipulation des barriques. Les efforts intensifs déployés en vue d'améliorer la qualité, la conviction que la qualité d'un vin commence au vignoble, la gestion prudente des ressources naturelles et une mise en œuvre systématique, dans l'intention d'obtenir une production naturelle et intégrée, se reflètent dans la qualité des vins.