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Gialdi SA, 2021

Merlot del Ticino DOC Giornico Oro
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Gialdi SA, 2021

Merlot del Ticino DOC Giornico Oro
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Caractère

Intensives und sattes Rubinrot. Vielschichtiges Bouquet, harmonisch, und von guter Intensität, mit Fruchtnoten von schwarzen und roten Beeren, sowie Aromen von Menthol und Lakritz. Elegant und mineralisch am Gaumen, harmonisch und ausgewogen, mit saftigen Gerbstoffen und einem langen Abgang.

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  • 5040507521
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  • 5043705021
    15x50cl
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À propos de ce vin

  • Pays Schweiz
  • Région Tessin
  • Cépages Merlot
  • Teinte Vins rouges, Pourpre
  • Température de dégustation 16 - 18°C
  • Teneur en alcool 13.5 %
  • Info allergènes Contient des sulfites

Type de vin

Les frais
Les équilibrés

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Rôtissoire Rôtissoire
2.25
Baies Baies
1.25
Fruits à noyau         Fruits à noyau        
1

Arôme en bouche

Fruité Fruité
2.25
Rôtissoire Rôtissoire
1.25
Épicé Épicé
1.25
Région

Tessin

Le Tessin est le canton le plus méridional de Suisse. Le climat dont il jouit – avec les températures les plus élevées du pays – convient à merveille à la culture du vin. Plus de 80% des neufs districts de Bellinzone, Blenio, Leventina, Locarno, Mendrisio, Riviera, Vallamaggia et Mesolcina, sont consacrés à la culture du Merlot d’origine bordelaise. En raison de la topographie alpestre du Tessin, les régions viticoles sont disséminées et composées de petites parcelles à flanc de coteau dont le sol de granit est recouvert d’une fine couche de terre. Nulle part ailleurs en Suisse, le nombre de viticulteurs et de vins de qualité est aussi élevé qu’au Tessin, raison pour laquelle un système de qualité semblable au DOC italien a été introduit en 1997. Les vins rouges charnus et aromatiques, avec un grand potentiel de garde, font partie des meilleurs de Suisse et se distinguent même à l’international.


Producteur/Marque

Gialdi

En 1953, Guglielmo Gialdi a fondé à Mendrisio la société Gialdi Vini SA, qui est dirigée aujourd'hui par son fils Feliciano et fait partie, grâce à l'engagement de celui-ci, des meilleures entreprises de la viticulture tessinoise. Grâce aux investissements continuels dans les caves à Mendrisio et à Bodio, l'entreprise vinifie aujourd'hui chaque année près d'un million de kilogrammes de raisins au total, de près de 300 viticulteurs de la Leventina inférieure, de la Riviera et de la vallée de Blenio. La vaste palette de produits Gialdi se compose surtout de vins du Sopraceneri. Les caves à vins sont parfois intégrées dans les montagnes, pour profiter des courants d'air circulants dans le massif du Monte Generoso. Dans ce climat idéal, les meilleurs vins fins de Gialdi mûrissent en barriques. 

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