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Les Brisailles in Partnerschaft mit Les Celliers d, 2022

Les Brisailles d’Aigle Chablais AOC
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1481507021 1481507022
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Les Brisailles in Partnerschaft mit Les Celliers d, 2022

Les Brisailles d’Aigle Chablais AOC
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Caractère

Un vin Chasselas frais et harmonieux, au parfum discret de pomme et aux notes minérales typiques du cépage. En bouche, il est ample et légèrement pétillant; des arômes de tilleul viennent compléter les beaux arômes minéraux de fruits. Il accompagne à la perfection les plats à base de fromage et les apéritifs.

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  • Article / Unité
    Bouteilles / Set
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  • 1481507022
    6x70cl
    Carton
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À propos de ce vin

  • Pays Schweiz
  • Région Vaud
  • Cépages Chasselas
  • Teinte Vins blancs, Jaune
  • Température de dégustation 9 - 12°C
  • Teneur en alcool 12.5 %
  • Info allergènes Contient des sulfites

Type de vin

Les fruités
Les persistants

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Fruits à pépins Fruits à pépins
3
Fruits à noyau         Fruits à noyau        
2

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3.5
Région

Vaud

Wein gehört seit über 1000 Jahren zu den wichtigsten Kulturgütern im Kanton Waadt, wobei hier, in der Heimat der Chasselas-Traube, doppelt so viel Weiss- wie Rotwein produziert wird. Das Weinanbaugebiet am Nordufer des Genfersees besteht aus drei Regionen: Im Chablais entstehen auf steinigen Böden und unter Föhneinfluss aromatische, rassige und mächtige Weine. In der sehr warmen Region Lavaux sind sie floral, fruchtig und dicht mit viel Schmelz, und die La Côte dazwischen profitiert vom Schutz der Jurakette und dem ausgleichenden Einfluss des Sees, was auf den kiesigen Böden in Seenähe Weine von grosser Finesse hervorbringt.


Producteur/Marque

Les Brisailles in Partnerschaft mit Les Celliers du Chablais

Les vignobles escarpés d’Aigle s’étendent jusqu’à la limite de la forêt. Ils sont plantés à l’horizontale – et ceci pour deux raisons. D’une part pour minimiser l’érosion du sol et, d’autre part, à cause des chevreuils et des cerfs: en effet, en automne, ceux-ci se régaleraient des raisins parfaitement mûrs. Mais comme les rangées de vignes leur barrent la route de la fuite vers la forêt, ces hôtes indésirables restent à l’écart. Des terrasses en pente avec une orientation optimale, de nombreuses heures d’ensoleillement, toujours assez d’eau grâce au glacier au-dessus de Leysin et une légère brise pour la fraîcheur: dans la région d’Aigle, les vignes se sentent particulièrement bien. Ici, les raisins peuvent mûrir à la perfection avant d’être transformés en vins amples et frais.

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