Un vin Chasselas frais et harmonieux, au parfum discret de pomme et aux notes minérales typiques du cépage. En bouche, il est ample et légèrement pétillant; des arômes de tilleul viennent compléter les beaux arômes minéraux de fruits.
Il accompagne à la perfection les plats à base de fromage et les apéritifs.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Fruits à pépins
3
Fruits à noyau
2
Arôme en bouche
Fruité
3.5
Région
Vaud
Wein gehört seit über 1000 Jahren zu den wichtigsten Kulturgütern im Kanton
Waadt, wobei hier, in der Heimat der Chasselas-Traube, doppelt so viel Weiss-
wie Rotwein produziert wird. Das Weinanbaugebiet am Nordufer des Genfersees
besteht aus drei Regionen: Im Chablais entstehen auf steinigen Böden und unter
Föhneinfluss aromatische, rassige und mächtige Weine. In der sehr warmen Region
Lavaux sind sie floral, fruchtig und dicht mit viel Schmelz, und die La Côte
dazwischen profitiert vom Schutz der Jurakette und dem ausgleichenden Einfluss
des Sees, was auf den kiesigen Böden in Seenähe Weine von grosser Finesse
hervorbringt.
Producteur/Marque
Les Brisailles in Partnerschaft mit Les Celliers du Chablais
Les vignobles escarpés d’Aigle s’étendent jusqu’à la limite de la forêt. Ils sont plantés à l’horizontale – et ceci pour deux raisons. D’une part pour minimiser l’érosion du sol et, d’autre part, à cause des chevreuils et des cerfs: en effet, en automne, ceux-ci se régaleraient des raisins parfaitement mûrs. Mais comme les rangées de vignes leur barrent la route de la fuite vers la forêt, ces hôtes indésirables restent à l’écart. Des terrasses en pente avec une orientation optimale, de nombreuses heures d’ensoleillement, toujours assez d’eau grâce au glacier au-dessus de Leysin et une légère brise pour la fraîcheur: dans la région d’Aigle, les vignes se sentent particulièrement bien. Ici, les raisins peuvent mûrir à la perfection avant d’être transformés en vins amples et frais.