Un vin rouge équilibré, riche et fruité. Robe rouge tuile. Bouquet ouvert
d'intensité moyenne d'une certaine complexité. Un peu de fruits à noyau
(cerises, prunes, pruneaux), de fruits séchés (pruneaux séchés, d'abricots
secs). Notes très légèrement minérales. Au palais, sec. La structure est assez
souple, ample et harmonieuse. Présente encore un peu de tannins, ce qui est
caractéristique des vins Nebbiolo. Très élégant une fois qu'il a respiré. Le
retour reprend à nouveau beaucoup de fruit. Finale de longueur moyenne.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Fruits secs
3.25
Fruits à noyau
3
Baies
3
Arôme en bouche
Rôtissoire
3
Fruité
2.75
Végétal
2.5
Accords mets-vins
Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.
Région
Piemont
Das nordwestitalienische Piemont («am Fuss der Berge») liegt an den südlichen
Ausläufern der Alpen. Die klimatischen Bedingungen sind anspruchsvoll: Es ist
hier – abgesehen von der Gegend um die Poebene – deutlich kühler als im Rest
Italiens. Kurze, trockene Sommer werden von nebligen Herbsten und sehr kalten
Wintern abgelöst. Eine Herausforderung, der die piemontesischen Weinbauern
erfolgreich begegnen: Neben der Toscana liefert das Piemont die meisten
Spitzenweine Italiens mit unverkennbar vollmundigen, facettenreichen Aromen,
die auf diese speziellen klimatischen Verhältnisse zurückzuführen sind. Es
dominiert die rote Rebsorte Barbera, gefolgt von Dolcetto und Nebbiolo, aus der
der berühmte Barolo gekeltert wird. Die Reben gedeihen zwischen 150 und 400 m
ü.M. auf unterschiedlichen Böden – von lehmhaltig für ein vielschichtiges
Bukett bis hin zu kalkreichen Sandböden, die eine kräftige Struktur im Wein
begünstigen.
Producteur/Marque
Cigliuti
Depuis quatre générations, le domaine viticole Cigliuti est exploité par la famille Cigliuti, aujourd'hui par Renato et Dina et leurs deux filles Claudia et Silvia. Les vins Cigliuti, extrêmement caractéristiques, de grande qualité et à longue vie, sont considérés comme un secret d'initié. Les vignes sont entretenues soigneusement en travail manuel minutieux et au moyen de méthodes naturelles, et vinifiées de la manière la plus douce et la plus naturelle possible dans la cave parfaitement propre. Ce n'est pas par hasard que Renato Cigliuti et ses vins ont été qualifiés de légendaires par des collègues producteurs renommés dans la région de Barbaresco.