Robe rouge rubis, parfums d'épices et de fruits rouges. Accents de cuir, de
terre, de cacao et minéraux. Un vin entier avec des tannins opaques clairement
reconnaissables qui séduiront les amateurs de vin les plus exigeants.
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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation
Caractère en bouche
i
Arôme au nez
Fruits secs
2.75
Rôtissoire
2.5
Fruits à noyau
2.25
Arôme en bouche
Fruité
2.75
Rôtissoire
2.5
Végétal
2.25
Accords mets-vins
Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.
Région
Sicile
Sizilien mit dem grössten Weinbaugebiet Italiens liegt vor der Spitze des
italienischen Stiefels; Klima – intensive Sommerhitze und wenig Niederschläge,
im Süden afrikanisch geprägt – und Geografie – gebirgiges Terrain mit mageren
Böden – prädestinieren die Insel für den Weinbau. Dieser weiss die Vorteile der
Natur zu nutzen: Hanglagen mit exzellenter Ausrichtung, viel Sonnenlicht,
günstige Höhenlagen mit erheblichen Temperaturunterschieden zwischen Tag und
Nacht sowie eine ganze Palette charaktervoller einheimischer Rebsorten. Die
Böden variieren je nach Subregion der Insel: Im Westen dominieren sehr magere
Böden vulkanischen Ursprungs. Kein Wunder also, dass die begehrtesten Lagen für
intensive, tiefdunkle und fruchtige Weine an den Hängen des Ätna liegen. In
anderen Regionen sind Sandböden mit hohem Eisengehalt zu finden. In Kombination
mit einer darunterliegenden Schicht aus Kalkstein verliehen sie den Weinen
frische mineralische Noten.
Producteur/Marque
Planeta
Planeta fait incontestablement partie des toutes grandes exploitations viticoles de la Sicile. Depuis les années quatre-vingts, cette entreprise familiale est continuellement en route vers le sommet; tout ce que touchent Alessio, Francesca, Santi et Francesco, la plus jeune génération de Planeta, semble leur réussir. La palette des vins étendue, mais gérable, de quatre caves de la côte sud de la Sicile convainc par sa manufacture parfaite et sa typicité élevée. Elle englobe des vins de cépages autochtones, mais aussi internationaux.